IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Lister toutes les tables d'une base de données via sqlplus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lister toutes les tables d'une base de données via sqlplus
    Bonjour,

    Quel script dois-je taper dans sqlplus pour afficher toutes les tables existantes créées d'une base de données ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ou toutes les tables liées à un user en particulier...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 089
    Points : 9 471
    Points
    9 471
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name from sys.all_tables where owner ='XXX' ;
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Est-ce qu'il existe un site, pdf ou autre qui illustre tous les scripts oracles possibles et imaginables ?

    Merci pour votre aide précieuse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut on delete cascade
    Que signifie ce "on delete cascade" dans la requête ci-dessous svp et que signifie TYPE, c'est le type de quoi ? Le type de table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create table contrats(
      noClient number(5) not null ,
      noDossier number(1) not null ,
      type varchar2(10) default 'RC',
      dateContrat DATE not null,
      constraint pk_contrats primary key(noClient,noDossier),
      constraint fk_contrats_clients
        foreign key (noClient) 
        references clients
    	on delete cascade,
       constraint ck_type
       check (type in ('habitation','RC'))
    );

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    ...
    Est-ce qu'il existe un site, pdf ou autre qui illustre tous les scripts oracles possibles et imaginables ?
    ...
    Oui mais il est réservé au Dieu.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut cours sql
    Le "on delete cascade" signifie que si tu supprimes une ligne de cette tables, les données qui y sont liées seront aussi supprimées automatiquement.
    Pour toutes ces questions je te suggère de lire les tutos oracle et de rechercher plus profondément des informations sur le langage SQL (DDL exactement pour les gestions des tables etc..).

    A noter que les docs oracle téléchargeables librement sont déjà une source important des scripts DDL

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Où puis-je trouver toutes les commandes possibles d'attributions de droits aux utilisateurs ?

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Sans doute dans SQL Reference.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Est-ce qu'il y a moyen de trouver un document pdf qui regroute toute l'information possible et imaginable ? Par exemple si je ne sais pas en quoi consiste le role "majcli" et que je veux trouver l'info en quelques secondes via un ctrl+f.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Les environnements des développement pour Oracle comme PL/SQL Developer , Toad, SQL Developer, etc. vous permet d'accéder d'une manière intuitive aux objets stockés dans la base et aux divers autres informations.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    il suffit de taper la code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name from user_tables
    concernant le rôle de delète cascade permet d'assurer la cohérence dans la base de données tel que si on supprime un tuple père ses files seront supprimés automatiquement

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par infusto2010 Voir le message
    concernant le rôle de delète cascade permet ...
    Comprenez-vous la différence entre la notion de rôle et celle de clé étrangère ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Comprenez-vous la différence entre la notion de rôle et celle de clé étrangère ?
    Monsieur j'ai pas compris votre question

Discussions similaires

  1. [Batch] Récupérer toutes les tables d'une base de données
    Par Centonni dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2012, 11h58
  2. script pour repertorier toutes les tables d'une base de données ?
    Par delphino7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 13h32
  3. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  4. [MySQL] lister toutes les tables d'une base
    Par Tr@nkill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo