IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recopier des cellules avec comme critères le contenu de cellules adjacentes [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recopier des cellules avec comme critères le contenu de cellules adjacentes
    Bonjour à toutes et tous,

    J'aimerais savoir si il est possible sous Excel d'extraire les valeurs de cellules d'une feuille en fonction d'une valeur d'une autre.

    Je m'explique, dans la capture 1, j'ai un calendrier où, par exemple, sous le 1 figure un nom et ainsi de suite pour chaque jours du mois.
    Ces valeurs devraient être recopiée en dans la colonne B à côté des numéros des jours du calendrier, colonne A. (capture 2).

    Action à répéter pour tous les jours de tous les mois de l'année.
    Je ne sais pas si cela a de l'importance mais sur ma feuille1, il y a les mois de mai, juin, juillet, feuile2, 3 autres mois, etc...

    Si l'une ou l'un d'entre vous aurait une ébauche voir la solution, cela m'aiderait énormément car les "SI imbriqués" sont très (trop) fastidieux.

    Merci et à bientôt j'espère.

    KerbeNom : Capture 1.JPG
Affichages : 218
Taille : 76,4 KoNom : Capture2.JPG
Affichages : 196
Taille : 27,1 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Avec les fonctions Indirect et Décaler
    Bonjour,

    Une solution possible consiste à utiliser les fonctions Indirect et Decaler comme dans le vidage d'écran joint :

    Pièce jointe 174446

    Ces informations peuvent être restituées sur un autre onglet comme dans le deuxième vidage d'écran :

    Pièce jointe 174448

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Un tout grand merci, cela fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 12h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 09h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2013, 11h56
  4. [AC-2003] Requête avec comme critère des dates
    Par Aurooree dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2012, 10h36
  5. Requête avec comme critère de recherche un %
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo