IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

vérifier les valeur saisit dans les champs sont de type string


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vérifier les valeur saisit dans les champs sont de type string
    Bonsoir

    je crée un menu d'inscription pour mon jeu sous unity et je veut tester que les valeur saisit dans les champs de saisit sont de type string et ne contiennent pas de numéro ou des caractère spéciaux, je travaille avec c# et j'arrive pas a trouver la solution

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Si tu n'autorises pas de nombres / caractères spéciaux, il reste que les lettres, peut être que quelque chose comme ça suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string str = ....
    if(str.All(char.IsLetter)) {
       // str ne contient que des lettres
    }
    (Unicode, il n'y aura pas que l'alphabet latin d'autorisé).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Hello,

    Si tu n'autorises pas de nombres / caractères spéciaux, il reste que les lettres, peut être que quelque chose comme ça suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string str = ....
    if(str.All(char.IsLetter)) {
       // str ne contient que des lettres
    }
    (Unicode, il n'y aura pas que l'alphabet latin d'autorisé).
    logiquement a fonctionne mais une erreur s'affiche ai niveau de l'expression ALL disant "System.string does not contain a defenition for 'ALL' "

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Chemsoun,

    Bon déjà ce n'est pas ALL mais All.
    Ensuite, lorsque cela ne fonctionne pas comme l'on veut, la doc est un soutien fort interessant.
    Tu y trouvera par exemple, que pour avoir accès à cette méthode, il te faut de base ajouter l’espace de noms nécessaire: using System.Linq;

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci ça fonctionne parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les valeurs nulls dans un champ
    Par souhail72 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 10h13
  2. [RegEx] Tester les valeurs tapées dans un champ
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2012, 16h03
  3. [AC-2007] Compter les valeurs faux dans un champ boolean
    Par sami0701 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2012, 22h19
  4. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  5. [XL-2007] Mettre les valeurs voulues dans les axes d'un graphique
    Par ndsaerith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo