IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [WinForms] Formatage d'un DataGrid.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C#] [WinForms] Formatage d'un DataGrid.
    Bonjour,
    Sous VB6, je pouvais formatter très exactement la largeur des colonnes d'un MSFlexGrid uniquement par le code.
    Savez-vous s'il est possible de faire de même avec un dataGrid sous C# ? Si oui, auriez-vous un exemple de code ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Tiens ma reponse a disparue

    re donc:

    en fonction du contenu de la colonne:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;812422&sd=tech

    en specifiant le width de la col:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwinforms/html/wnf_CustDataGrid.asp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, cher Piotrek.
    J'ai pu grâce à cette doc formater très exactement mon datagrid à partir de ma base.
    Maintenant, j'aimerais qu'en effectuant un double-click sur une des lignes, la valeur de la première colonne soit inscrite dans une variable.
    Comment accéder à la première colonne d'une des lignes du data ?

    Mictou

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    Tiens ma reponse a disparue
    sûrement : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=225914

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Il y a un exemple de recuperation de valeur dans le second lien que j'ai fourni:

    regarde dans le chapitre "Customization 2: Change Click Behavior on a Discontinued Row", dans cet exemple, ils recuperent la valeur de la premiere colonne (le checkbox)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Résolu]
    OK et merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][WinForm] Style d'un dataGrid + Style des colonnes
    Par empireevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h44
  2. [WinForms]Rafraîssiment d'un datagrid ou d'une form
    Par penchu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 20h22
  3. [WinForms]Formatage de date en string
    Par Jinroh77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 18h07
  4. [C#] [WinForms] Définir largeur colonne DataGrid
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2005, 10h14
  5. [VB.NET] [Winform] DataGrid Excel et CheckBox
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo