IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Débutant] Combiner deux classes pour n'en faire qu'une


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut [Débutant] Combiner deux classes pour n'en faire qu'une
    Bonjour,

    J'ai fait un certain nombre de recherche, en utilisant par exemple "CSS sous-classe", mais les résultats ne sont pas probants.

    Il me semble cependant que j'ai déjà vu des discussions traitant du sujet, mais sans pouvoir les retrouver.

    Je travaille actuellement dans un contexte assez particulier, un logiciel de wiki, Atlassian Confluence. Je trouve ce produit assez magnifique dans ce qu'il peut offrir, mais là n'est pas la question.

    L'éditeur permet par exemple d'insérer dans une page des petits rectangles de diverses couleurs, simulant une barre de progression, lesquels ont une classe. Pour faire simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .barre_progression_verte{}
    .barre_progression_rouge{}
    Facile de définir une largeur pour chacune des deux classes, qui au final donne une très jolie barre de progression.

    Mon problème est que si je veux deux barres de progression sur la même page avec des largeurs différentes pour chaque couleur, je ne sais pas comment faire.

    Mon idée est de les encapsuler dans des div différentes, qu'on peut insérer dans l'éditeur avec une classe (ou une ID), mais je ne connais pas la syntaxe. En gros, ce serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .ma_classe_div_une_barre_progression_verte{}
    .ma_classe_div_une_barre_progression_rouge{}
     
    .ma_classe_div_deux_barre_progression_verte{}
    .ma_classe_div_deux_barre_progression_rouge{}
    Est-ce possible, et si oui, quelle est la syntaxe a utiliser ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas très bien compris, vous voulez que les classes aient une longueur différente selon les barres??
    Par exemple :

    1ere barre :
    -rouge:10px;
    -vert:20px;

    2eme barre:
    -rouge:30px;
    -vert:40px;

    ??

    Dans ce cas il suffirait de mettre 2 div avec un id ou une classe différente et de mettre :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      #barre1 .rouge{width:10px;}
      #barre1 .vert{width:20px;}
     
      #barre2 .rouge{width:30px;}
      #barre2 .vert{width:40px;}

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est aussi possible d'ajouter une class supplémentaire directement sur chaque barre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="barre_progression_verte barre1"></div>
    <div class="barre_progression_rouge barre1"></div>
     
    <div class="barre_progression_verte barre2"></div>
    <div class="barre_progression_rouge barre2"></div>
    On écrira alors, sans espace :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /* styles communs */
    .barre_progression_verte {}
    .barre_progression_rouge {}
     
    /* styles particuliers */
    .barre_progression_verte.barre1 {}
    .barre_progression_rouge.barre1 {}
     
    .barre_progression_verte.barre2 {}
    .barre_progression_rouge.barre2 {}

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux solutions proposées fonctionnent très bien.

    J'ai retenu la première, qui est plus adaptée à mon cas.

    Un grand merci à tous les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fusionner 3 macros pour n'en faire qu'une seule
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 13h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2015, 11h18
  3. [MySQL] combiner deux requetes pour affichage d'un menu automatique
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 17h14
  4. [Hibernate2] Deux classes pour la même table
    Par bubulemaster dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 11h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo