IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment avoir une form avec une partie déroulante? [FAQ]


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut comment avoir une form avec une partie déroulante?
    Bonjour,

    Voila ma question...

    Je suis dans un programme VCL qui dispose d'une form et de quelques composants (bouton mémo....) je souhaite lorsque j'appuie sur un bouton de la form que celle-ci est une petite partie (bord inférieur) qui se déroule pour laisser apparaitre quelques info.

    Est-ce possible de faire cela et si oui comment dois je procéder?

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Generalement la status barre est réservée à cet emploi.
    Maintenant pour obtenir un effet "parchemin enroulé/déroulé" cela passe
    nécessairement par l'écriture d'un composant qui pourra dériver de TComponent ou TGraphicControl.

    ps: As tu solutionner ton pb d'activation de menu par mot de passe?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut Fabrice....

    Encore merci pour ton aide... je vais me pencher dessus demain (j'ai pas delphi sur mon poste )
    Oui j'ai solutionner mon probleme de login... c'est impeccable.

    Merci...

    Ps: j'ai vue que tu t'intéressais au defi de l'autodemineur alors je te souhaite bonne chance

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Ps: j'ai vue que tu t'intéressais au defi de l'autodemineur alors je te souhaite bonne chance
    Merci!
    C'est tout à fait abordable et quand même plus simple à réaliser que ton logiciel banc de test de cartes électroniques.

  5. #5
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Jayceblaster, pour ta question, tu peux mettre un Panel principal (avec Align = alClient) qui contient tout les composants, puis un autre Panel (avec Align = alBottom) et qui a son Visible à False, bien sûr avec les composants necessaires dessus. Quand tu veux faire apparaitre ces info, tu mets son Visible à True.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je dois donc faire une appli MDI?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Comment modifier la position d'une Form avec des RadioButton ?
    Par bionicleman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo