IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bug à la fermeture du classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant manager
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut bug à la fermeture du classeur
    Bonjour,

    J'ai une macro de clignotement qui marche très bien à un détail près.

    En effet, je dois impérativement fermer le classeur où les cellules clignotent en dernier. Sinon il se ferme et se rouvre.

    De plus, quand j'ai plusieurs classeurs avec la macro de clignotement, je ne peux fermer les classeurs qu'en stoppant le clignotement (break).

    Comment faire pour fermer les classeurs normalement ?

    module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim nextTime As Date
     
    Public Sub Clignotement()
     
        With ThisWorkbook.Styles("Flashing")
            If .Font.ColorIndex = 7 Then
                .Font.ColorIndex = 46
                .Interior.ColorIndex = 8
            Else
                .Font.ColorIndex = 7
                .Interior.ColorIndex = 4
            End If
        End With
     
     
     
        nextTime = Now() + TimeValue("00:00:01")
        Application.OnTime nextTime, "Clignotement"
     
    End Sub
     
     
    Public Sub stopClignotement()
        Application.OnTime nextTime, "Clignotement", False
    End Sub
    ThisWorkBook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
        Clignotement
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        stopClignotement
    End Sub
    Pour comprendre le code, je dirai que j'ai créé un style de cellule personnalisé nommé flashing pour appliquer le clignotement

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour tmlpqsdpmdlc,

    Lorsque j'utilise ton code, ça clignote très bien, lorsque je veux le stopper, il s'arrête mais Excel continu de boucler la macro toute les secondes.
    Je pense que le problème vient de là.

    Toutes mes autres macro ne s'exécute plus car passe en mode arrêt chaque secondes une fois le fichier contenant ton code est fermé.

    Je pense que la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub stopClignotement()
        Application.OnTime nextTime, "Clignotement", , False
    End Sub
    Pour rappel sur Application.OnTime : Sub OnTime(EarliestTime, Procedure As String, [LatestTime], [Schedule])

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant manager
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Super ça marche !

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    RE,
    Content d’avoir pu t’aider.
    Même si le problème est résolue, je te propose d'ajouter une petite ligne a ton Sub stopClignotement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub stopClignotement()
        On Error Resume Next
            Application.OnTime nextTime, "Clignotement", , False
    End Sub
    Ainsi si ton processus et arrêté avant la fermeture du fichier, tu n'auras pas d'erreur et de debug à faire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant manager
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci
    j'ajoute ça à mon code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Bug à la fermeture
    Par nnniii dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 20h33
  2. [VBA]aller sur onglet d'un classeur A à la fermeture du classeur B
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h14
  3. [VBA-E] Plantage à la fermeture du classeur - création d'un journal d'erreur
    Par sebbyoguard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/09/2006, 14h05
  4. VBA excel : Menu personnalisé et fermeture de classeurs
    Par wushual1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  5. Bugs à la fermeture de Builder
    Par yvslms dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo