IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]validation de Integer et de Float avec Validator


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Struts]validation de Integer et de Float avec Validator
    Bonjour,
    Je ne parviens pas a tester correctement un Integer ou un Float du côté serveur. Dans validate.xml je teste "required,integer,intRange" et seul le message d'erreur pour intRange est généré et ce quelque soit la saisie.
    Du côté browser (javaScript) tout ce passe bien, les messages sont correctement généré en fonction de la saisie.
    Rem: lorsque je déploie l'exemple livré avec Struts1.1, tout ce passe bien et dans mon "action-mappings" validate="true".

    Quelqu'un peut'il maider.

    D'avance Merci.






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Il faut que ta propriété que tu veux tester dans ton validator en Integer, intRange...etc
    soit de type String dans le struts-config sinon ca passe pas...

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut LoulouFifi,

    ceci j'imagine dans le cadre de DynaActionForm (enfin DynaValidatorForm).

    et dans le cas de ValidatorForm la propriété doit être déclarée de type String c'est bien ça?

    merci @+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ca doit etre pareil...j'ai pas vérifié mais a mon avis c'est le meme cas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Grace à vos réponses, j'ai trouvé.
    Il faut déclaré les variables à tester en type String dans l'ActionForm, ainsi les tests et messages s'exécute correctement.
    Une fois validées les données sont récupérée dans la classe Action pour être castées dans le type désiré.

    Merci et A+

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok tu confirmes donc pour les ActionForm.

    Un petit tag résolu si c ok

    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Résolu][Struts]validation de Integer et de Float avec Valid
    Bonjour,

    Petite précision, je n'ai pas du déclarer mes variables dans le struts-config, mais seulement dans la classe ActionForm.

    Désolé pour l'oubli du tag résolu, je fais mes premieres armes sur votre forum.

    Merci encore, A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 11h15
  2. [Struts] Tester la taille d'une List avec un Tag Logic
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 10h28
  3. Float avec une virgule ?!
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 18h21
  4. Buotons radios avec validation par boite de dialogue
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo