IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Flux WMTS et GeoServer


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Flux WMTS et GeoServer
    Bonjour,
    je souhaite utiliser GeoServer (version 2.6.1) pour cascader le flux WMTS de l'IGN.
    J'ai une clef développeur, mais je n'y arrive pas parce que je ne trouve pas les bons paramètres à fournir.

    J'ai suivi ce post : http://www.developpez.net/forums/d13...ign-geoserver/

    Mais cela ne fonctionne pas parce que entre autre je ne peux pas indiquer d'adresse mail comme login dans l'URL à fournir à Geoserver, et en plus ce post date de 2013, je ne suis donc pas sur qu'il soit d'actualité.

    J'ai ensuite suivi ceci : http://www.geoportail.gouv.fr/depot/..._IGN_v2014.pdf

    Et pas mieux, les différents paramètres ne fonctionnent pas.

    Avez-vous une procédure pour GeoServer ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris votre besoin, cette doc qui permet d'ajouter un WMS externe à geoserver : http://docs.geoserver.org/2.6.x/en/u...caded/wms.html pourrait vous être utile.

    Par contre, il n'est a priori pas encore possible de le faire avec un WMTS.

    En espérant que ça vous aidera.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse. C'est effectivement ce que je veux faire, mais en cascadant le service de l'IGN. Et je n'y arrive pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pouvez-vous nous dire quelle url vous avez utilisée?

    avez-vous entré vos login/mot de passe ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    1/ Première tentative en suivant le post de 2013 cité plus haut :
    1.1/ essai 1 :
    URL des "capabilities" :https://wxs.ign.fr/<ma clé>/geoportail/r/wms
    Nom d'utilisateur : mon email de connexion sur l'espace développeur
    Mot de passe : mon mot de passe de connexion sur l'espace développeur
    --> pas d'erreur, mais aucune couches proposées

    1.1/ essai 1 :
    URL des "capabilities" :https://monLogin:monMotDePasse@wxs.ign.fr/<ma clé>/geoportail/r/wms
    Nom d'utilisateur : mon email de connexion sur l'espace développeur
    Mot de passe : mon mot de passe de connexion sur l'espace développeur
    --> erreur à l'enregistrement à cause sans doute du 1er @ présent dans l'adresse mail correspondant au login.


    2/ Deuxième tentative en suivant le PDF cité plus haut :

    URL des "capabilities" : les différentes URL proposées dans votre PDF cité plus haut
    Nom d'utilisateur : mon email de connexion sur l'espace développeur
    Mot de passe : mon mot de passe de connexion sur l'espace développeur

    --> Quelle que soit l'URL, j'obtiens une erreur 403 du genre :
    Server returned HTTP error code 403 for URL https://wxs.ign.fr/<ma clé>/geoportail/wmts?wmtver=1.0.0&request=capabilities&service=WMTS

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    les login/mot de passe demandés ne sont pas ceux de votre compte espace pro mais ceux liés à votre contrat.

    Voici la marche à suivre :
    Lors de la création de votre contrat, il faut créer une clé de type SIG (avec login/mdp) vous remplissez ceux-ci par les valeurs que vous souhaitez (c'est ceux-là qu'il faudra utiliser pour configurer Geoserver).
    Lorsque vous choisissez vos ressources, il faut bien choisir des ressources "WMS raster" (associées à l'url que vous utilisée wxs.ign.fr/votreclé/geoportail/r/wms).

    Essayez déjà comme ça et revenez vers nous si vous avez un soucis pour la suite.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne effectivement mieux !

    Par contre, j'ai un abonnement pro sur votre service API web. Si je le change par un abonnement SIG, je suppose que les prix ne seront pas les mêmes ....

    Je marque donc ce sujet comme résolu, et je vais en ouvrir un autre pour des interactions entre GeoServer et votre service WMTS.

    Merci.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par titam64 Voir le message
    Merci, cela fonctionne effectivement mieux !

    Par contre, j'ai un abonnement pro sur votre service API web. Si je le change par un abonnement SIG, je suppose que les prix ne seront pas les mêmes ....

    Je marque donc ce sujet comme résolu, et je vais en ouvrir un autre pour des interactions entre GeoServer et votre service WMTS.

    Merci.
    Concernant les prix des contrats, il faut voir les conditions sur le site professionnel ou auprès de votre agent commercial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb flux WMS, WMTS et WFS Geoportail ArcGis
    Par cpignonm dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2014, 14h04
  2. Problème de flux WMS IGN et GeoServer
    Par secularkid dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2013, 23h24
  3. flux wmts et transparence
    Par Tiolebucheron dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 16h02
  4. flux wmts et SIG GRASS
    Par vbain dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 09h39
  5. flux WMTS : nomenclature des couches de pyramides
    Par vbain dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo