IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête imbriquée retournant le nom d'une table pour FROM


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    néant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : néant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête imbriquée retournant le nom d'une table pour FROM
    Bonjour ,

    J'ai une série de tables de structures identiques, listées dans une table contenant les noms de ces tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Table NomDesTables
    +-------+-------------------+
    | ident | nomTable          | autres champs
    +-------+-------------------+
    |   1   | ma_table          |
    |   2   | table_2           |
    |   3   | table_autre       |
    +-------+-------------------+
    Pour accéder au contenu de la table ident = 1, je passe par deux requetes (sous PHP) :
    $query1 = 'SELECT nomTable FROM NomDesTables where ident = 1';
    $query2 = 'SELECT * FROM '. { Résultat $query1 } ;

    Je cherche à n'avoir qu'une seule requête en imbriquant les deux.

    L'imbrication suivante
    SELECT * FROM ((SELECT nomTable FROM NomDesTables where ident = 1) AS p)
    retourne bien évidemment "ma_table" et non pas son contenu .

    Quelle autre syntaxe possible ou est-ce une mauvaise idée ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    On ne peut pas faire en une seule requête ce que vous demandez.

    Votre code initiale est le bon.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    néant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : néant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Meric pour cette réponse rapide;

    tant pis pour la requête imbriquée

Discussions similaires

  1. Paramétrer le nom d'une table sur une requête
    Par medhan dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 17h54
  2. [phpMyAdmin] Passer le nom d'une table en variable dans une requête avec phpMyAdmin
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2014, 11h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 00h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 16h34
  5. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo