IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

code pour l'affichage d'un arbre en visual c++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut code pour l'affichage d'un arbre en visual c++
    salut tout le monde..

    je cherche un code source qui affiche un arbre en visual c++
    plus précisement un arbre2_3 qui a la forme suivante:

    arbre2_3= ^noeud2_3
    noeud2_3= enreg

    L: entier
    M:entier
    fils: tableau[1..4] de arbre2_3

    fin enreg
    )

    un code pour affichage d'un arbre quelquonque me sera aussi utile
    (je me débrouillerais )

    c'est très important j'en ai vraiment besoin alors n'hésitait pas pour m'aider..

    et merci d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nicolas Bauland
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 119
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Qu'utilises tu comme application MFC ? Win32 ? Pour les MFC, tu as CTreeCtrl.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Je vois que tu as plutôt besoin d'un algo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut code pour afficher graphiquement un arbre
    salut,

    non c'est plutot un code en visual c++ pour l'affichage graphique d'un arbre

    alors si quelqun a le moyen de m'aider n'hésite pas... j'en ai vraiment besoin

    et merci...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah il suffit que tu parcours ton arbre en ajoutant les noeuds à un CTreeCtrl

    voir ici pour utiliser un CTreeCtrl

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut il me faut un exemple
    salut,

    merci de ton aide mais il me faut au moins un petit exemple pour que je puisse travailler alors je compte sur toi

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    la je vais pas tarder je te montrerais ca demain

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bon alors j'aimagine la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct
    {
           noeud *pFils;
           char *strValeur;
    } noeud;
    évidemment il faut faire ca sous forme de classe c'est mieux. Voici ce que ca donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void GenererTreeCtrlChild(noeud *pNoeud, HTREEITEM hParent)
    {
             HTREEITEM hChild = m_MFC_Tree.InsertItem(pNoeud->strValeur,hParent,TVI_LAST);
             int i=0;
             while (pFils[i] != NULL)
             {
                     GenererTreeCtrl(pFils[i], hChild);
                      i++;
             }
    }
    voici la fonction la méthode d'initialisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void GenererTreeCtrl(noeud *pRacine)
    {
           HTREEITEM hParent = m_MFC_Tree.InsertItem(pRacine->strValeur,TVI_ROOT);
             int i=0;
             while (pFils[i] != NULL)
             {
                     GenererTreeCtrl(pFils[i], hParent);
                      i++;
             }
    }
    avec m_MFC_Tree représentant ton arbre !!
    je penses que ca doit êter un truc comme ca !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    salut,

    Merci bien de ton aide...

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 23/07/2012, 14h32
  2. débutante : place du code pour modif affichage
    Par evevev dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2010, 17h54
  3. Stratégie pour OCX, affichage code ascii ou image du code ascii désiré
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2007, 14h00
  4. Formater du code pour un affichage en html
    Par Cladjidane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 14h35
  5. code source pour l'affichage d'un arbre
    Par med_anis_dk dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo