IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Compatibilité de Date dans VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA-E] Compatibilité de Date dans VBA Excel
    Bonjour,
    J'utilise un Userform Excel 2000 dans lequel j'ai 2 zones de dates, ainsi que le nombre de semaines entres les deux dates dans une troisième zone texte. Le problème est que je dois envoyer le fichier dans 2 régions du mondes qui n'ont pas les mêmes paramètres régionaux de dates que moi. Comment me garantir que mon code donnera à coup sûr le bon nombre de semaines sans générer des erreurs ? Merci. Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,
    comment calcule tu le nombre de semaine...? n'as tu pas du code à nous montrer .?

    PS: as tu lu les régles du forum... , pense par exemple à "tagger" ton message, ce coup-ci je l'ai fait pour toi ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compatibilité de Date Excel VBA
    Re-bonjour,
    Voici le code qui me donne une différence entre les dates:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Résultat.Value = DateDiff("ww", Txtdatedebut, TxtDateFin)
    Le problème c'est que si un autre utilisateur n'a pas les mêmes paramètre régionaux de date (jj-MM-aa comme moi) dans windows la variable date Txtdatedebut prends la valeur 05-01- 2006 (05 janvier 2006) alors que je l'initialise à 01-05-2006 (1er mai 2006). Le résultat recherché: nombre de semaines entre les 2 dates n'est donc plus le même. J'ai essayé de forcer le format comme suis, mais rien n'y fait Excel choisi toujours le format régional de Windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Txtdatedebut = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TxtDateFin = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    résultat1.Txtdatedebut = #5/1/2006#  'Résultat1 étant le nom de mon Userform
    PS: je suis nouveau venu et je ne sais pas encore "tagger" mon message

    Merci bbil !

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    utilise dateSerial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Txtdatedebut=DateSerial(2006,05,21)

    Ps : Pour tagger ton message, modifie le titre de ton premier post..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    utilise dateSerial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Txtdatedebut=DateSerial(2006,05,21)

    Ps : Pour tagger ton message, modifie le titre de ton premier post..
    Merci ça fonctionne bien, j'ai modifié mes propres paramètres régionaux plusieurs fois et c'est toujours la bonne réponse au final.
    Merci beaucoup à bbil et jmfmarques pour votre aide !!

    olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de date dans cellule excel depuis calendrier sous vba
    Par francoiscrna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 16h45
  2. Question sur les dates dans VBA Excel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 10h39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  4. [VBA-E]problème de date dans une requete
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45
  5. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo