IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rechercher, modifier des données dans une table liée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Rechercher, modifier des données dans une table liée
    Bonjour à tous,
    Dans ma BD access 2010 j'ai lié une table excel 2010 (Tbl_Studio_f.xlsx) car le nombre d'enregistrements devenaient trop important, cette feuille Excel contient 4 colonnes dont une étant en 0/-1 (vrai/faux).

    Avant de lier la table j'utilisais une ligne du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "UPDATE Tbl_Studio_f SET [Fini]=-1 WHERE [TypePF]='Photos'"
    Mais depuis la liaison cela ne fonctionne pas,
    Pourriez-vous m'indiquez un post afin de comprendre comment Lire, Ecrire et Rechercher des enregistrements spécifiques dans une table liée Excel à partir de access ?

    D'avance merci
    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,
    On ne peut plus écrire dans une feuille Excel liée depuis la version 2007 d'ACCESS.

    Par contre je ne comprend pas ceci :

    j'ai lié une table excel 2010 (Tbl_Studio_f.xlsx) car le nombre d'enregistrements devenaient trop important, cette feuille Excel contient 4 colonnes dont une étant en 0/-1 (vrai/faux).
    Si c'est trop important pour Access avec Excel cela ne peut être que pire. Pourquoi pour qui "trop important" ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour loufab,
    la vitesse de traitement devenait trop lente c'est pour ca que je l'ai mise en liée. Pensant bien faire
    Mais si je reprend ta réponse maintenant c'est uniquement de la lecture seule avec une feuille Excel liée ?

    Fred

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    En effet que de la lecture avec un feuille liée.

    Le traitement est plus long sur une table Access que sur une feuille Excel
    Jet est justement plus rapide pour des traitements de lignes qu'une feuille Excel.

    C'est quoi ce traitement ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur pour supprimer des données dans une table liée
    Par marieo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2016, 10h00
  2. modifier des données dans une requête multi table
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 10h00
  3. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56
  4. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo