IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton avec sous-menu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Bouton avec sous-menu
    bonjour chers compagnons de tous les jours,
    j'ai un nouveau probleme ce matin. je travail sur l'interface utilisateur de mon application access. je veux ajouter un bouton "Gestion des stocks" de telle sorte que lorsqu'on clic dessus, un sous menu se déplie et affiche les boutons suivants "Entrée de m/ses" , "Sortie de m/ses", "transfert de Stock". j'ai chercher en vain. j'avais abordé ce sujet sur ce même forum il y'a assez longtemps, une personne m'avais demandé d'aller voir sur un lien, mais malheureusement ce lien traitait que du 2003 et aucune indication ne repondais a ma question. j'avais donc abandonné mais avec ma nouvelle application de gestion des stocks, je me rend compte qu'il me faut vraiment sa sinon mon interface utilisateur sera trop surchargée.

    Dans visual basic 2010 express, j'arrive à le faire et ils appel ça "toolstrip menu item". mais je ne suis pas encore prêt ou du moins je n'ai pas encore le niveau pour lier ma base access à une interface faite sous visual basic. je veux bien connaitre access d'abord, pouvoir concevoir une application complète sous access avant de me lancer profondément dans le visual basic.

    je ne sais si j'ai pu me faire comprendre mais je suis disposé a éclaircir d'avantage ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme.
    merci d'avance à tous et agréable journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    je rajouterais plutôt un menu : http://warin.developpez.com/access/tutorielcontext1/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci à Frank, mais je travail sous access 2013 et / ou 2010 et après avoir jeté un œil sur ton lien, je crains que ce tuto ne puisse pas repondre a mes besoins car je ne retrouve presque pas les fenêtres et les onglets dont ils parlent dans. je continu de chercher mais n'y aurait il pas un tuto pour 2013 ou 2010?
    merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce cela que tu veux réaliser ?

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 368
Taille : 2,2 Ko

    Affichage d'un menu contextuel personalisé, sur clic droit de la souris, sur un bouton, avec Access 2010 ?

    Ou tout simplement l'affichage d'un formulaire en mode boite de dialogue, avec tes boutons en guise de sous menu ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Didier L, je pense que c'est la première méthode( Affichage d'un menu contextuel personalisé, sur clic droit de la souris, sur un bouton, avec Access 2010) qui est proche de ce que je veux. Mais dans mon cas sa sera sur clic gauche et non droit. Ce que je veux est un peu comme lorsque tu clic par exemple sur l'onglet "Office" de la page du site développer.com, tu constate qu'un sous menu affiche Word, Excel, access etc. C'est un truc pareil ke je veux.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Voila code suivant qui fonctionnera avec le clic droit ou gauche de la souris, selon si c'est dans les propriété du bouton d'Access que l'on fera le lien avec le menu contextuel ou dans la procédure "sur click"

    Dans un module copie le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub DeleteSimpleShortcutMenu()
        CommandBars("MonSousMenu").Delete
    End Sub
     
    Sub CreateSimpleShortcutMenu()
    Dim cmbShortcutMenu As Office.CommandBar
    Dim cmbControl As Office.CommandBarControl
        Set cmbShortcutMenu = CommandBars.Add("MonSousMenu", msoBarPopup, False, True)
        Set cmbControl = cmbShortcutMenu.Controls.Add(msoControlButton)
        With cmbControl
            .Caption = "Action1"
            .OnAction = "Mafonction1"
        End With
        Set cmbControl = cmbShortcutMenu.Controls.Add(msoControlButton)
        With cmbControl
            .Caption = "Action2"
            .OnAction = "Mafonction2"
        End With
        Set cmbControl = Nothing
        Set cmbShortcutMenu = Nothing
    End Sub
     
    Function Mafonction1()
        MsgBox "1"
    End Function
     
    Function Mafonction2()
        MsgBox "2"
    End Function
    La procédure "CreateSimpleShortcutMenu" te permet de créer une fois ton menu contextuel. Si tu veux le modifier ou l'enrichir au cours de ton développement, pense éventuellement à le supprimer avant avec la procédure "DeleteSimpleShortcutMenu"

    Les fonctions "Mafonction1" et "Mafonction2" sont la en exemple pour exécuter ce que tu veux faire faire à ton sous menu

    Ensuite, il te suffit sur les propriétés de ton bouton, dans ton formulaire, de choisir dans la liste le menu contextuel que tu viens de créer
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 372
Taille : 11,3 Ko

    Ou alors de placer le code suivant sur clic de ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande12_Click()
        CommandBars("MonSousMenu").ShowPopup
    End Sub
    Attention la création du menu contextuel doit être faite a chaque ouverture de la base car ce menu est "virtuel"

    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Didier L. Jvais essayer et à bientôt pour la réponse.

Discussions similaires

  1. XML: Prob avec sous-menu d'un menu déroulant
    Par SirTurbo dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 09h08
  2. menu avec sous menu
    Par kate59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2008, 17h44
  3. menu horiznotal avec sous menu
    Par niemons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 09h18
  4. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo