IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php , trier un fichier csv ( selon plusieurs variable ) et l'afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut php , trier un fichier csv ( selon plusieurs variable ) et l'afficher
    http://php.developpez.com/

    Bonjour à tous

    J’ai un problème pour trier un fichier csv qui est mis a jour régulièrement

    Mon fichier est de csv est de type :
    toyota;nom01
    mercedes;nom02
    yaris;nom03
    renault;nom04
    citroen;nom05
    ...

    je désire afficher les lignes dont le fichier contient (mercedes , renault , citroen )
    mercedes;nom02
    renault;nom04
    citroen;nom05

    voila mon code qui fonction sur ovh , mais pas sur un serveur interne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $voiture = array("mercedes","renault","citroen");
    $row = 1;
    if (($handle = fopen("fichier.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
            $num = count($data);
            $row++;
    	for ($c=0; $c < $num; $c++) {
    	    if (in_array(split(";", $data[$c], 2)[0], $voiture)){
                    // Affiche les utilisateurs sur l'ecran
    		echo  " <font size=4> <b style='color: black;'> ".$data[$c] . "<br />\n </b> </font> </div>";	
    	    }
            }
        }
        fclose($handle);
    }
    je voulais passer par un autre type de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $data = file_get_contents('voiture.csv');
    $rows = explode("\n", $data);
    for($i = 1; $i < count($rows); $i++){
    	$temp = explode(';', $rows[$i]);
    	$type = $temp[0];
    	$name = $temp[1];
    // Affichage mais non trie
    	echo "$name - $type <br />";
    }
    Peut-on générer un trie avec le code ci-dessus ?

    D'avance merci

    Courville

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est le carnaval de Rio ton code
    Il faut faire simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $voiture = array("mercedes","renault","citroen");
    if (($handle = fopen("fichier.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE) {
           	if (in_array($data[0], $voiture) {
    		echo  '<div style="font-size: 4pt; color: black;">' .$data[0] . ' : ' . $data[1]. '</div>';	
    	}
        }
    }
    fclose($handle);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci pour tout
    Merci pour ton code

    une petite correction : if (in_array($data[0], $voiture))
    il manque la parenthèse

    et encore merci pour tout

Discussions similaires

  1. Trier des fichiers à partir d'une variable File[]
    Par spaukensen dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 16h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 11h45
  3. Import fichier csv dans plusieurs tables
    Par Gbillou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 15h57
  4. Tri fichier CSV suivant plusieurs colonnes
    Par ddouet2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 14h58
  5. [CSV] Trier un fichier CSV
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo