IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] jList - problème d'ajout d'éléments


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [NetBeans] jList - problème d'ajout d'éléments
    Bonjour , j'suis étudiant Info et j'ai un bon projet java a faire (Serveur FTP).
    Je m'occupe de l'interace graphique et une jList me pose vraiment probleme.

    J'ai creer une jList avec l'IDE NetBean, et lorsque je veux ajouter un élément dans ma liste, j'essaye avec la methode add() pour ajouter une string dans la liste. ET bien il en veut pas de ma string !
    Je sort d'un projet C# ou l'interface graphique se fait en 5 min ... Avec Java, ca fait 1 jour et demi que je suis sur ma jList.

    Un peu de code :

    // Cette fonction retourne 3 objet users dans un arrayList.
    private ArrayList ListageUsers()
    {
    ArrayList<Users> tab_users = new ArrayList<Users>(); //tablo qui contient les objet Users

    Users test1 = new Users();
    test1.setName("Alex");
    test1.setPass("test");
    test1.setRatio(2048);
    test1.setQuota(300);
    test1.setBp(250);

    Users test2 = new Users();
    test2.setName("Alex2");
    test2.setPass("test2");
    test2.setRatio(2248);
    test2.setQuota(200);
    test2.setBp(220);

    Users test3 = new Users();
    test3.setName("Alex3");
    test3.setPass("test3");
    test3.setRatio(2348);
    test3.setQuota(330);
    test3.setBp(230);

    tab_users.add(test1);
    tab_users.add(test2);
    tab_users.add(test3);

    return tab_users;
    }


    // Fonction qui ajoute le nom des users dans la liste

    private void b_Ajout_UsersActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)
    {
    ArrayList<Users> tab_users = new ArrayList<Users>();

    tab_users = ListageUsers(); //rempli l'ArrrayList avec des objet Users crées a la main
    int i=0;

    for (i=0; i<tab_users.size();i++) {
    listUser_Users.add(tab_users.get(i).getName().toString()); // la ca foire
    }
    }


    Voila, l'erreur survient lorsque je veux ajouter une String dans ma liste.

    Meme, pour une simple string, si je fait : " listUser_Users.add("TestFoo"); " une erreur est générée : Cannot Find Symbol ... :/

    Savez vous comment ajouter une string dans une jList ?

    (ca parrait tres con comme ca, mais je galère comme pas possible... )
    Je vous remercie.

    HaaaWaaaX

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Peut-on avoir l'erreur complete ? Car Cannot find symbol, sans y mettre le symbole. Ca nous aide pas.
    Maintenant, je suppose que c'est listUser_Users qui n'est pas trouvé, vu qu'il n'apparait nul part dans le code que tu nous livres.
    Sans plus d'infos de ta part, on ne sait pas t'aider.

    Vincent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci Vincent.
    Ce n'est pas l'ArrayList qui déconne mais tout simplement la methode add().
    le symbol de l'erreur est : "Symbol : Methode add(Java.Lang.String) "

    listUser_Users est le nom de ma jList.

    En fait, je creer des instances de ma classe Users , et j'aimerai afficher le nom de chaque instance de user dans ma jList.
    Mais ca ne marche pas. Meme pour ajouter une simple string comme dans l'exemple que j'ai mit plus haut , ca ne marche pas.

    J'espere avoir été plus précis.
    Merci d'avance.

    HaaaWaaaX

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    L'erreur est donc normale. T'as pas de méthode add(String) sur une jList.
    Ce qui est aussi normal.

    Tu dois créer ton propre modèle (qui implémente le model ListModel), ou utiliser la méthode setListData qui accepte un tableau d'objets ou un vecteur d'objets.

    Vincent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Vincent, j'ai fait des recherches sur les modèles et C la solution.
    Je te remercie.

    HaaaWaaaX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2010, 13h07
  2. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2004, 12h19
  4. [NetBeans] ajouter des .jar
    Par salber dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 14h21
  5. [Netbeans] Ajout de package?
    Par wjb dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo