IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème avec les $_GET J'en peux plus la


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PHP-JS] Problème avec les $_GET J'en peux plus la
    Bonjour.
    Je suis en train de m'entrainer a faire un petit script ou je gere les membres inscrits.
    Je suis sous easyphp.
    J'ai réussi à faire une option pour effacer un membre.
    Maintenant je veux editer les donnees d'un membre.

    je passe des variables dans l'url et certaines variables n'existent pas sur la page suivante. je vérifie avec un "isset".

    page admin_user.php

    //on crée des variables pour passer leurs valeurs dans l'url
    $ident= $donnees['User_id'];
    $pseudo= $donnees['Pseudo'];
    $password= $donnees['Password'];
    $nom= $donnees['Nom'];
    $prenom= $donnees['Prenom'];
    $email= $donnees['Email'];
    $adresse= $donnees['Adresse'];
    $complement_adresse= $donnees['Complement_adresse'];
    $code_postal= $donnees['Code_postal'];
    $telephone= $donnees['Telephone'];
    $societe= $donnees['Societe'];

    //l'url pour editer les membres

    <a href="edit_membres.php?id=<? echo $ident;?>&amp;pseudo=<? echo $pseudo;?>&amp;password=<? echo $password;?>&amp;nom=<? echo $nom;?>&amp;prenom=<? echo $prenom;?>&amp;email=<? echo $email;?>&amp;adresse=<? echo $adresse;?>&amp;complement_adresse=<? echo $complement_adresse;?>&amp;code_postal=<? echo $code_postal;?>&amp;telephone=<? echo $telephone;?>&amp;societe=<? echo $societe;?>"> Editer ce membre</a>

    Page edit_membres.php

    <?
    error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);
    //on recupere les informations de l'url en les mettant dans des variables
    $id= $_GET['id'];
    $pseudo= $_GET['pseudo'];
    $password= $_GET['password'];
    $nom= $_GET['nom'];
    $prenom= $_GET['prenom'];
    $email= $_GET['email'];
    $adresse= $_GET['adresse'];
    $complement_adresse= $_GET['complement_adresse'];
    $code_postal=$_GET['code_postal'];
    $telephone= $_GET['telephone'];
    $societe= $_GET['societe'];

    if(isset($_GET['code_postal']))
    {$code_postal= $_GET['code_postal'];}
    else
    {echo 'code postal nexiste pas';}


    if(!isset($id) OR empty($id))
    {
    echo 'Erreur de passage d\'informations</br>';
    }

    else
    {
    //un essai pour afficher les variables
    ?>
    <p>id:<? echo $id;?></br>
    Pseudo:<?echo $pseudo;?></br>
    Code postal: <? echo $code_postal;?></br><?
    }

    ----------------------------------------------------------

    Quand j'affiche la page ca ne me trouve pas $_GET['code_postal']

    Ca fait des heures que je galere la dessus si quelqun peut me donner la solution ca serai génial.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Affiche nous les erreurs générées. Tu as essayé de changer "code_postal" en "codepostal" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les erreurs:

    Notice: Undefined index: code_postal on line 12

    Notice: Undefined index: telephone on line 13

    Notice: Undefined index: societe in on line 14

    code postal nexiste pas

    J'ai en fait le probleme pour code_postal, telephone, et societe.
    Toutes les autres varibles comme "pseudo" et tout existent et peuvent s'afficher correctement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    !!

    un coup tu utilises Code_Postal, un coup code_postal...

    en plus il est inutile de faire des copies pures de tes variables, autant utiliser le tableau $_GET tout du long... ça prend du temps pour faire des copies, et de la RAM en plus pour rien...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis novice en php.

    Code_postal est le champ de ma BDD.
    code_postal est le nom de ma variable.

    Je ne pense pas que le probleme vienne de la car ca na marche pas non plus pour telephone et societe.

    par exemple pseudo marche et dans la BDD il se nomme Pseudo.

    Donc voila.

    Des heures que je cherche... j'en peux plus

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    étant donnée que ce sont les trois dernières valeurs qui ne fonctionnent pas, il est possible que tu dépasses la taille maximale de l'URL (255 caractères si mes souvenirs sont exacts )

    passe plutôt par les sessions (cf ma signature )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci, sinon c'est possible de mettre une variable array (contenant toutes mes donnees) et de la passer dans l'url? par exemple je passe juste l'id du membre et l'array par l'url.
    C'est possible?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça reviendra exactement au même puisqu'il te faudra passer toutes les données...
    regarde les sessions, ça permet de ne pas faire transiter les données dans l'url

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci j'essayerai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème avec les noms avec apostrophes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 14h35
  2. [PHP-JS] Mini problème avec les "" et les ''
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 13h52
  3. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo