IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème mise à jour auto des fichiers de données [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème mise à jour auto des fichiers de données
    Bonjour à tous et à touts !

    Je me permets de vous écrire car j'ai un problème récurent que je n'arrive pas à résoudre malgré de longues recherches à droite à gauche...

    Voila, j'ai une application créée en HFSQL. C'est une installation réseau via serveur HTTP. La mise à jour est automatique et se fait via le serveur http. L'accès au serveur est ouverte par l'utilisateur, donc de ce côté pas de soucis...

    Les problèmes :

    - Quand l'utilisateur veut installer l'application sur son ordinateur, étant donné qu'il n'a pas les droits en écriture sur les dossiers ou il veut installer l'application, ça bloque... LE service informatique doit lui donner lamain pour chaque mise à jour...

    Déja, est ce que vous avez une solution pour ce genre de problèmes ?

    - Second soucis, nous avons donc en attendant installé l'application dans le dossier "Mes documents". Cela fonctionne, mais j'ai un message en cours d'installation. Exactement à ce niveau : "Modification automatique des fichiers de données".
    J'ai un message d'erreur qui me dit : "Indiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe du serveur HFSQL 'XXX.XXX.XX.X' afin de permettre la modification automatique des fichiers de données.

    Déjà je ne comprends pas pourquoi il y a ce message (fichiers de données sont sur serveur donc l'application n'a pas à les modifier et en local l'utilisation n'a que l'EXE et pas d'analyse sur son ordinateur) et ensuite, j'ai beau mettre tous les mots de passes que je veux, rien n'y fait...


    Est ce que quelqu'un à une solution à ces problèmes ? Un grand merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Pour les problèmes de droits, j'allais te proposer de créer un dossier sur le C auquel l'utilisateur aurait tous les droits.

    Pour cette histoire de mise à jour de fichier, je pense que tu passes par un installeur et que tu as activé la mise à jour auto des fichiers.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je vais voir ça pour l'histoire des droits.

    Mais concernant la mise à jour auto des données, est - elle nécessaire pour les mises à jour par la suite ou je peux l'enlever du coup sans crainte ? Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Pour moi la mise à jour auto est inutile car tu fais l'inverse : tu fais d'abord ta mise à jour de données sur ton serveur et ensuite "tu mets en ligne l'exécutable".

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça confirme ce que je pensais. Je vais regarder où on doit retirer cette modification auto des fichiers de données !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Mise à jour auto des fichiers de transactions
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2011, 08h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2011, 12h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 15h53
  4. [DeskI V5-V6] Mise à jour auto des données dans la colonne variation
    Par lenka33 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2009, 12h09
  5. Mise à jour auto des champs liés
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo