IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de numéroauto avec Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de numéroauto avec Access
    Bonsoir

    j'ai un petit probléme avec access. Lors de la saisie des informations de mon formulaire j'ai mon champ numeroauto qui s'incrémente automatiquement de +1.
    J'ai un bouton valider sur mon formulaire qui me permet d'enregistrer mes informations dans une table. Mais la rubriques de type numéroauto présentent l'inconvénient d'incrémenter le compteur même si le processus d'ajout d'enregistrement est interrompu.
    Ainsi si j'annulle mon enregistrement en cours le prochain enregistrement valider est supérieure de 2 par rapport au précédent
    Je voudrais que cette incrémentation se fasse aprés l'enregistrement du formulaire dans la table.

    j'ai définie comme valeur par défaut dans la zone de texte numéroauto du formulaire comme suit:
    =DLast("[MonChamp]", "Matable") + 1

    Mais access me dit qu'il y a une erreur du faite qu'il n'arrive pas à lire les valeur entre crochet ou qu'il manque une opérande. Aidez moi il ne me reste plus que ça pourque mon application soit terminer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    premierement, tu ferais bien de lire les règles du forum

    Et pour avoir plus de réponse, tu ferais bien de poster ta question ici

    Allez bon courage, @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désollé je suis nouveaux sur ce forum

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par emeriqué
    le premier Aujourd'hui à 11h40
    up

    Le second Aujourd'hui 16h19
    up
    C'est moyen.

    As-tu été faire un tour sur la FAQ ?

    tu ne peux pas incrémenter un NumAuto, pour faire ce que tu veux il faut que tu déclare ton champ en numérique.

Discussions similaires

  1. Problèmes de formulaire avec Access
    Par julien.laget dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2008, 11h07
  2. Problème ODBC MySQL avec Access
    Par Bragon12 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 21h12
  3. problème de sécurité avec Access runtime
    Par DSabah dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 14h15
  4. [ODBC] problème d'affichage avec access
    Par rousse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 15h26
  5. [C#] Problème de Date avec Access
    Par k2vin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo