IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

créer une fenêtre en utilisant awt ou swt mais pas le SWING


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut créer une fenêtre en utilisant awt ou swt mais pas le SWING
    Bonjour, alors je veux créer une fenêtre comme ci-dessous :
    Nom : fenetre.png
Affichages : 759
Taille : 10,0 Ko

    Tout d'abord je veux juste créer une fenêtre normal avant d'attaquer plus compliquée.

    Je suis débutant et j'ai suivi un tuto sur youtube mais mon programme ne compile pas!

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import java.awt.*;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class MaPremiereFenetreJava {
     
    	// déclaration des objets
     
    	JFrame fenetre;
    	JPanel pano;
     
    	// constructeur de la classe 
    	public MaPremiereFenetreJava(){
     
    		fenetre = new JFrame("Ma premiere fenêtre");
    		fenetre.setBounds(300, 300, 410, 150);
     
    		pano = new JPanel();
    		pano.setLayout(new GridLayout(1,1));
     
    		fenetre.add(pano);
    		fenetre.setVisible( true );
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
     
    	}
     
    }
    Voyez vous un problème de votre côté? j'ai fait exactement le même code mais le miens ne compile pas pourtant je n'ai pas d'erreur....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Quelques remarques avant tout :

    1) Ton code il n'utilise que swing. (Pourquoi utiliser swing si tu ne veux pas l'utiliser ??!)

    2) Ton code il compile parfaitement.

    3) Ton main est vide... forcement il ne vas rien faire à l'exécution.

    4) Des tutos video pour apprendre à coder...

    Concernant le point 3, il faut donc changer ton main et faire quelques chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void main(String[] args) {
    	SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
    	{
    		public void run()
    		{
    			new MaPremiereFenetreJava();
    		}
    	});
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Quelques remarques avant tout :

    1) Ton code il n'utilise que swing. (Pourquoi utiliser swing si tu ne veux pas l'utiliser ??!)

    2) Ton code il compile parfaitement.

    3) Ton main est vide... forcement il ne vas rien faire à l'exécution.

    4) Des tutos video pour apprendre à coder...

    Concernant le point 3, il faut donc changer ton main et faire quelques chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void main(String[] args) {
    	SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
    	{
    		public void run()
    		{
    			new MaPremiereFenetreJava();
    		}
    	});
    }
    Re
    merci pour ta reponse wax78, mais on viens de me confirmer que je peux le faire en SWING .. tant mieux !
    donc j'ai trouver un tuto assez sympa pour commencer => : http://www.objis.com/formation-java/...g-eclipse.html

    Et oui je suis débutant, et parfois sur youtube les videos sont plus clair et précise mais si jamais tu as des livres tutos ame conseiller je suis preneur.

    PS : je fais le code et je te montrerai ce que j'ai fait !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    De rien, jettes un oeil la dessus : http://baptiste-wicht.developpez.com...nt/?page=intro

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut
    j'ai réussi a créer ma fenetre principal donc avec l'aide de tuto ça a été facile et ma question c'est comment je puisse faire pour placer mon rectangle en haut a gauche de ma fenetre qui est censé se remplir lorsque je choisirai mon fichier dans "parcourir":

    classe Fenetre :

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import java.awt.Color;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Fenetre extends JFrame { // la classe fenetre herite de JFrame
     
    	// On declare le constructeur
    	public Fenetre(){
     
    	// JFrame :  
     
     
    	// mettre titre a la fenetre 
    	this.setTitle("Traiter vos fichiers");
     
    	// mettre taille fenetre
    	this.setSize(700, 500);
     
    	// positionner la fenetre au centre de la page
        this.setLocationRelativeTo(null);
     
        // lorsque le user clique sur la croix rouge la fenetre se ferme
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);            
     
        // la fenetre est visible
        this.setVisible(true);
     
        // Empêche aux users de modifier la taille de la fenetre => false
        this.setResizable(true);
     
     
     
        // JPanel : 
     
     
        // Instancier un objet JPanel
        JPanel pan = new JPanel ();
     
        // Définir sa couleur de fond 
        pan.setBackground(Color.ORANGE);
     
        //On prévient notre JFrame que notre JPanel sera son content pane
        this.setContentPane(pan);               
        this.setVisible(true);
     
        // Avertir notre JFrame que ce sera notre JPanel qui constituera son content pane.
        this.setContentPane(new Panneau());
     
    }
    }
    classe Test :

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Instancier la fenetre
     
    		Fenetre f = new Fenetre();
     
     
    	}
     
    }
    classe Panneau :

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Panneau extends JPanel {
      public void paintComponent(Graphics g){
     
    	  g.drawRect(500, 300, 300, 300);
      }               
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je veux d'abord placer les différents composantsde ma fenêtre ci-dessous :
    Nom : fenetre.png
Affichages : 576
Taille : 10,0 Ko

    j'ai pensé a faire ce code là :

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Rectangle;
     
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Panneau extends JPanel {
      public void paintComponent(Graphics g){
     
     
    	  // TODO Creation de rectangles 
     
    	   Rectangle r1 = new Rectangle(700,900,400,400);
    	   g.drawRect(40, 90, 300, 100);
     
    	   Rectangle r2 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r3 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r4 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r5 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r6 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r7 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
    	   Rectangle r8 = new Rectangle(100,200,300,400);
    	   g.drawRect(400, 200, 100, 100);
     
     
      }               
    }
    => je dois créer 1 bouton OK 1 bouton ANNULER 1 bouton PARCOURIR ensuite j'aurai 4 champs à remplir et le rectangle à gauche sera censé se remplir lorsque je choisirai mon fichier à traiter!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Certaines personnes vont surement te dire que tu peux utiliser un null layout et placers tes composant avec des coordonées.... mais il ne faudra pas les écouter :p

    Il te faut utiliser des layout (qui peuvent être différent et combinés) afin de placer tes composants en prenant en compte le fait que la fenetre peut changer de tailler etc...

    Je t'invite a lire https://docs.oracle.com/javase/tutor...ut/visual.html et http://jmdoudoux.developpez.com/cour...a/chap-awt.php

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Certaines personnes vont surement te dire que tu peux utiliser un null layout et placers tes composant avec des coordonées.... mais il ne faudra pas les écouter :p

    Il te faut utiliser des layout (qui peuvent être différent et combinés) afin de placer tes composants en prenant en compte le fait que la fenetre peut changer de tailler etc...

    Je t'invite a lire https://docs.oracle.com/javase/tutor...ut/visual.html et http://jmdoudoux.developpez.com/cour...a/chap-awt.php
    ça marche je vais y jeter un oeil !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut wax78
    Alors j'ai réussi à créer ma fenetre avec mes 3 boutons :
    voici le code :
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.CardLayout;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.GridLayout;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
     
    public class FenetreAvecBoutons extends JFrame{
     
    	// Le constructeur :
    	public FenetreAvecBoutons(){
    		super();
     
    		build();//On initialise notre fenêtre
    	}
     
    	private void build(){
    		setTitle("Fenêtre qui affiche des boutons"); //On donne un titre à l'application
    		setSize(700,400); //On donne une taille à notre fenêtre
    		setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
    		setResizable(true); //On permet le redimensionnement
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l'application de se fermer lors du clic sur la croix
    		setContentPane(buildContentPane());
    	}
     
    	private JPanel buildContentPane(){
    		JPanel panel = new JPanel(); // Creér une instance de JPanel
    		panel.setLayout(new FlowLayout()); // Choisir le type du Layout
     
    		JButton bouton = new JButton("PARCOURIR"); // Je créer bouton
    		panel.add(bouton);
     
    		JButton bouton2 = new JButton("OK"); // Je créer bouton2
    		panel.add(bouton2);
     
    		JButton bouton3 = new JButton("ANNULER"); // Je créer bouton3
    		panel.add(bouton3);
     
    		return panel; // On retourne Panel
    	}
     
    }
    Code Test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class TestFenetre {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Instancier FenetreAvecBoutons
    		FenetreAvecBoutons fen1 = new FenetreAvecBoutons();
    		fen1.setVisible(true);//On la rend visible
     
     
    	}
     
    }
    cela me donne en sortie :

    Nom : fenetre boutons.png
Affichages : 563
Taille : 6,3 Ko

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    sauf que moi j'aimerai avoir un autre positionnement des boutons comme ceci :
    Nom : positionnement.png
Affichages : 602
Taille : 5,1 Ko

    Que dois-je modifier ? Le Layout?

    Ou peut être dois je utiliser les coordonnées (x;y).

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut ,
    Si tu veux un conseil évite les vidéos youtube car souvent en tant que débutant tu recopies a la lettre des bouts de code qui ont un rendu similaire a ce que tu attends sans que tu les comprennes , les docs java sont pleines de ressources et d'exemple n'hésite pas a passer par la en premier quand tu as un soucis .

    Et si tu débute / n'arrive pas a gérer tes composants pourquoi ne passe tu pas par l'interface d'éclipse ou netbeans où tu pourrais dessiner ta fenêtre exactement comme tu l'imagine , tu pourrais même jeter un oeil au code généré pour que tu comprennes comment l'ide gère tout ca.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dylest Voir le message
    Salut ,
    Si tu veux un conseil évite les vidéos youtube car souvent en tant que débutant tu recopies a la lettre des bouts de code qui ont un rendu similaire a ce que tu attends sans que tu les comprennes , les docs java sont pleines de ressources et d'exemple n'hésite pas a passer par la en premier quand tu as un soucis .

    Et si tu débute / n'arrive pas a gérer tes composants pourquoi ne passe tu pas par l'interface d'éclipse ou netbeans où tu pourrais dessiner ta fenêtre exactement comme tu l'imagine , tu pourrais même jeter un oeil au code généré pour que tu comprennes comment l'ide gère tout ca.
    Salut Dylest,
    D'accord je vais suivre ton conseil, oui j'utilise Eclipse. Je peux dessiner moi même mon tableau avec mes composants ? Comment fait-on cela?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Tu px invoquer l'editeur graphique (s'il est bien installé) comme ceci si tu as un classe "visuelle" (extends JFrame, JPanel, ...) déjà faiteNom : WBEclipse.jpg
Affichages : 573
Taille : 123,4 Ko.

    Tu auras alors la page avec la source et en dessous un onglet "design" qui t'intéresse.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Wax78
    et lorsque j'ai cette page, comment puis-je faire pour déplacer mes composants comme bon me semble :
    Nom : interface.png
Affichages : 660
Taille : 97,6 Ko

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re
    J'ai trouver la réponse.J'ai trouver un tuto intéressant qui explique bien comment vréer son interface graphique avec windowBuilder :
    http://isn.mgz.free.fr/fichiers_pdf/TDfondEcran.pdf

    Ma question c'est comment appelle t-on "l'objet" lorsque en faite je clique sur le bouton "parcourir" je dois pouvoir avoir une fenêtre qui s'ouvre et qui m'offre la possibilité de choisir le fichier que je veux.?

    Thinks

    Voici ce que j'ai :

    Nom : interface2.png
Affichages : 615
Taille : 1,57 Mo

    Dois-je mettre des actions aux boutons parcourir ok et annuler ??

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Super !!
    Merci beaucoup

    donc pour la sélection de fichier il faut juste mettre dans le corps du boutton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Create a file chooser
    final JFileChooser fc = new JFileChooser()
    //In response to a button click:
    int returnVal = fc.showOpenDialog(aComponent);
    Thinks

    et dis moi c'est quoi le composant qui est relié a la recherche de fichier ? tu sais le grand rectangle à côté du bouton parcourir?comment on appelle ça stp

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Oui à peu près comme ça.

    Le grand rectangle à coté du bouton parcourir ??? On appelle ça un jTextField

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Oui à peu près comme ça.

    Le grand rectangle à coté du bouton parcourir ??? On appelle ça un jTextField
    Thinks

Discussions similaires

  1. Utiliser les threads pour créer une fenêtre de LOG ?
    Par davidmarli dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 15h01
  2. [C# 2.0] Créer une fenêtre non redimensionnable
    Par sqlnoob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h49
  4. Créer une fenêtre
    Par RaygKross dans le forum Qt
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 09h34
  5. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo