IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pixels différents selon le cas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Pixels différents selon le cas
    Bonjour,
    Je ne suis pas sûr que la question concerne JavaScript
    J'ai un écran full HD sous Window 8.1 (1920x1080)
    Quand j'exécute mon site en local
    screen.availWidth me donne la valeur 1760
    quand j'exécute mon site en donnant son url chez mon hébergeur
    screen.availWidth me donne 1440
    dans les deux cas je n'ai rien d'autre sur l'écran, de plus on dirait que dans le deuxième cas les pixels sont plus gros.
    En effet, j'affiche des miniphotos de 150 pixels de large et dans le deuxième cas elles prennent chacune un peu plus de place sur l'écran.
    Pourtant dans tous les cas le js s'exécute obligatoirement dans le Firefox de mon micro !
    Que n'ai-je donc point compris ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Curieux en effet...
    As tu visualisé le code source de la page hébérgée ?
    Est il identique a celui du local ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut pixels différents selon le cas
    Merci pour la réponse,
    non je ne l'ai pas fait, je vais le faire, mais ça serait très surprenant qu'il soit différent car j'ai transféré tout mon source sur l'hébergeur (celui-ci n'avait pas de code source auparavant), de plus ça n'expliquerait pas pourquoi lorsque j'insère dans mon source un alert('screen.availWidth='+screen.availWidth); et que je retransfère ainsi le code modifié ça me donne des valeurs différentes.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quand j'exécute mon site en donnant son url chez mon hébergeur
    C'est pas très clair cette phrase...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Phrase pas claire
    Lancement par http://... (l'adresse de mon site chez mon hébergeur) !

    Alors qu'en local: http://localhost/tests/

    est-ce plus clair ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    certains hébergeurs iframent les sites ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Hébergeur gratuit = jolis bannières de pub un peu partout.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut hébergeurs qui iframent
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    certains hébergeurs iframent les sites ...
    Bon, je ne sais pas bien ce que veut dire iframer, je suppose que ça veut dire qu'ils considèrent que mon écran n'est pas celui qu'il est. C'est peut-être un truc comme ça, mais ça ne m'empêche pas de trouver très curieux que la même instruction alert qui pourtant dans les deux cas doit s'exécuter dans mon micro me donne deux résultats différents.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as l'url en ligne que l'on jette un oeil à la page ?

    les hébergeurs gratuits intègrent ta page dans la leur afin d'e coller des bannières de pubs ou d'autres scripts autour ...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Page en ligne
    Désolé, mais ce sont des documents confidentiels et de ce fait j'ai mis un accès sécurisé au site, donc la page d'accueil n'apporterait rien car tout le site se construit au fur et à mesure par php mais après avoir franchi l'identification et le mot de passe. En fait le site fonctionne très bien si ce n'est que dans une ligne j'affiche moins de minidocuments sur lesquels il faut cliquer pour avoir le document entier que lorsque j'exécute le site en local. Donc sur le site en ligne j'affiche plus de lignes de minidocuments qu'en local ce qui n'est pas très grave. En fait la différence n'est pas énorme et au début je n'y avais pas fait attention, c'est en y regardant de plus près que ça m'a surpris car tout se passe comme si lorsque le site est sur le net j'avais moins de pixels sur mon écran et si en plus les pixels étaient légèrement plus gros !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu as l'url en ligne que l'on jette un oeil à la page ?
    En fait il y a mieux, j'ai fait un code élémentaire en HTML que voici:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    	<title>Photos</title>
        </head>
        <body>
    	<div>
    		<script language="JavaScript">
    			document.write("<p>screen.availWidth="+screen.availWidth+"</p>");
    		</script>
    	</div>
        </body>
    </html>

    Tu exécutes ça chez toi sous firefox en local, si tu as un écran HD ça affiche 1760,
    tu envoies ça ensuite sur le site gratuit de free, tu le lances par http://... l'adresse du site, ça t'affiche: 1440.

    Dans les deux cas quand je regarde la page source de mon navigateur c'est exactement la même !!!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut pixels différents selon le cas
    Encore plus bizarre, quand je rajoute <!-- et --> comme ça:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    	<title>Photos</title>
        </head>
        <body>
    	<div>
    		<script language="JavaScript"><!--
    			document.write("<p>screen.availWidth="+screen.availWidth+"</p>");
    		--></script>
    	</div>
        </body>
    </html>

    j'obtiens 1920 en local au lieu de 1760 mais toujours 1440 par le net (pages sources identiques et après avoir vidé le cache)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Pixels étranges
    En fait avec ou sans les <!-- --> depuis que j'ai obtenu 1920 j'obtiens toujours 1920 en local maintenant mais toujours 1440 par le net

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut pixels différents selon le cas
    Avec le tout petit programme de test voir messages précédents, j'ai créé un site gratuit chez Orange et je l'ai transmis dessus.
    Lorsque je le lance chez Orange ça affiche bien 1920 comme en local chez moi maintenant. Il n'y a que chez Free que ça affiche 1440 et que les pixels sont plus gros.
    Le problème c'est qu'à ma connaissance il n'y a que Free qui comme hébergeur gratuit prend en charge le php et le sql.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut suite des pixels plus grands
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu as l'url en ligne que l'on jette un oeil à la page ?
    Voir le code basique que j'ai listé dans un des messages (essai.html)
    Exécution sous Firefox:
    en local: http://localhost/tests/essai.html ça donne de temps en temps 1760, à d'autres moments 1920 !!??
    sous pages perso Orange: http://ninabel.pagesperso-orange.fr/essai.html ça donne tout le temps 1920 (bon)
    sous pages perso Free: http://rwebeasy.free.fr/essai.html ça donne tout le temps 1440 (pas bon)
    Je travaille avec Free à cause de PHP et SQL
    les mêmes 3 essais sous IE donnent chacun: 2000 (ce qui est supérieur à mon écran !)
    mon écran fait 1920 !
    Avec Firefox et Free tout se passe comme si Free calculait le nombre de pixels dans la largeur en prenant pour base une taille de pixel plus grande, ce qui explique en même temps pourquoi lorsque j'affiche des mini-images de 150 pixels de large elles occupent plus de place sur l'écran.
    Toutefois, ce qui est incompréhensible c'est que: que ce soit en local ou par Free la page source reçue est strictement identique (seul Orange rajoute du baratin autour), je ne comprends donc pas comment le même code qui s'exécute dans le même Firefox sur le même micro peut donner des résultats différents !!!???

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Solution
    C'était la conséquence d'un simple problème de zoom, mais dont la cause n'est pas totalement identifiée.

    Voila ce qui se passe après vérification: je lance d'abord essai.html en local ça m'ouvre une fenêtre FF avec le zoom à 100% et ça affiche 1920 c'est OK, je clique ensuite sur "+" pour ouvrir un nouvel onglet pour saisir l'url de Free (rwebeasy/...) ça affiche 1440 (mais ce que je n'avais pas vu c'est que ce nouvel onglet s'est ouvert avec un zoom à 133%), je clique encore sur "+" pour ouvrir un 3ème onglet pour saisir l'url d'orange (ninabel/...) ça affiche 1920 (et ce 3ème onglet s'est ouvert lui avec un zoom à 100% !!), j'avais fait de multiples fois ce test et j'ai toujours eu ces résultats là.

    Quand par ailleurs je fais le test avec IE, je viens de m'apercevoir que IE se lance au départ avec un zoom à 96% ce qui explique les 2000.
    Va savoir maintenant pourquoi le 2ème onglet s'est ouvert avec un zoom aussi important puis le 3ème avec un zoom normal ? Car effectivement si maintenant je prends la précaution de faire revenir le zoom du 2ème onglet à 100% c'est bon j'obtiens bien 1920 avec l'url chez Free !!

    Ce qui est marrant, enfin si on veut, c'est que j'avais fait la même expérience sur le micro de ma compagne et j'obtenais le même phénomène, elle a un écran de 1600 pixels, chez Free ça affichait 1280 et chez Orange 1600, en fait maintenant je viens de constater que l'onglet avec l'url de Free s'ouvrait avec un zoom à 125% et le suivant à 100% !!!

    Bizarre, en fait que ce soit moi ou ma compagne on manipule sur nos micros sans souris juste avec la pavé tactile et il arrive de manière aléatoire que par moment quand on est sous n'importe quel progiciel (Word, Messagerie,..) il y ait de manière intempestive selon comme on a glissé le doigt un effet de molette (zoom trop grand ou trop petit) difficile à rétablir quand le progiciel n'a pas d'onglet "Affichage" pour remettre le zoom à normal. Alors est-ce que ce serait un truc comme ça ? peut-être bien.
    En tout cas merci pour votre participation même s'il y a eu abandon en cours de route.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec tables différentes selon les cas
    Par ninikkhuet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 20h58
  2. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32
  3. tailles d'input différentes selon les postes (?)
    Par mch_27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h21
  4. [Interface graphique]Composant différents selon le PC
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 10h05
  5. CSS : fichier include différent selon chaque resolution
    Par Sylvain245 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo