IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion Image dans un userform ( VBA )


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insertion Image dans un userform ( VBA )
    Bonjour

    je souhaite inserer une image dans un userform ,
    cette image est un graphique copier en tant qu image dans une feuille excel

    Comment puis inserer cette image dans une zone image d'un userform

    quel est le bout de code nécessaire


    Merci de votre aide à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple pris sur le forum dans le fichier joint.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu travailles avec un graphique, aussi bien utiliser ce graphique plutôt que de le copier en image.
    Voici un exemple simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim ChartTemp As Chart
     
        Set ChartTemp = ActiveChart
        ChartTemp.Export "C:\Chart.jpg"
     
        UserForm1.Image1.AutoSize = False
        UserForm1.Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
        UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Chart.jpg")
     
        UserForm1.Show
     
        Kill "C:\chart.jpg"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Reponse a ERIC
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Un exemple pris sur le forum dans le fichier joint.

    Cordialement.

    Merci ERIC , c'est parfait et ca marche très bien

    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remerciement
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Puisque tu travailles avec un graphique, aussi bien utiliser ce graphique plutôt que de le copier en image.
    Voici un exemple simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim ChartTemp As Chart
     
        Set ChartTemp = ActiveChart
        ChartTemp.Export "C:\Chart.jpg"
     
        UserForm1.Image1.AutoSize = False
        UserForm1.Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
        UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Chart.jpg")
     
        UserForm1.Show
     
        Kill "C:\chart.jpg"


    Merci beaucoup , je vais essayer cela

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remerciements
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Slt , merci , j ai eu la solution par Eric et Parmi , ces solutions marchent hyper bien
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Charger un fichier image dans un userform vba
    Par cedill23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2011, 13h59
  2. [XL-2003] Problème insertion image dans mail par vba
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h23
  3. [XL-2003] insertion une image dans une UserForm
    Par amine2613 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h44
  4. Insertion d'une image dans un UserForm
    Par babylone_59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 19h37
  5. [VBA-E] Lien hypertexte relié à une image dans un userform
    Par sebek_2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo