IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mon bouton onclick ne fonctionne pas


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [AJAX] Mon bouton onclick ne fonctionne pas
    Bonjour,
    J'ai une fonction Ajax "ajaxrequest" qui permet de récupérer des données en base de données à partir d'un champ saisi. Ce champ nommé "Rechercher" ne fonctionne pas !!
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript"><!--
        function get_XmlHttp() {
          var xmlHttp = null;
     
          if(window.XMLHttpRequest) {        // Firefox, IE7+, Opera, Safari, ...
            xmlHttp = new XMLHttpRequest();
          }
          else if(window.ActiveXObject) {    // Internet Explorer 5 or 6
            xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          }
     
          return xmlHttp;
        }
     
        function ajaxrequest(php_file, tagID) {
          var request =  get_XmlHttp();
          var id_struct = document.getElementById('id_struct').value;
          var the_data = 'id_struct='+id_struct;
     
    	  request.open("POST", php_file, true);            
     
          request.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
          request.send(the_data);
     
          request.onreadystatechange = function() {
            if (request.readyState == 4) {
              document.getElementById(tagID).innerHTML = request.responseText;
            }
          }
        }
        --></script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!--Formulaire------------------------------------------->
    <form action="" method="post" id="sky-form" class="sky-form">
    	<header>Modification/Suppression de la structure</header><a href="accueil.php">Accueil</a>
    <?php
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    //if(empty($_POST['modifier']))
    //{
    ?>
    	<fieldset>
    		<div class="row">
    			<!-- Barre de recherche nom du contact-->
    			<section class="col col-6">
    				<label class="input">
    					<i class="icon-append fa fa-user"></i>
    					<input type="text" name="id_struct" id="id_struct" onkeyup="autocomplet()" placeholder="Conctact à rechercher">
    					<ul id="country_list_id"></ul>
    				</label>
    			</section>
    			<!-- 3. Traitement -->
    			<h4 style="cursor:pointer" onclick="ajaxrequest('lecture_structure.php', 'message')"><u>Rechercher</u></h4>
    		</div>
    	</fieldset>
    En cliquant sur le lien 'Rechercher', je devrais atterrir sur la page lecture_structure.php, mais il ne se passe rien.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu vérifié d'éventuelles erreurs javascript dans ta console navigateur ? Merci de les indiquer pour plus de précisions
    Ensuite
    je devrais atterrir sur la page lecture_structure.php
    tu fais un traitement AJAX mais à aucun moment tu ne rediriges vers la page lecture_structure.php

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Au fait il n'y pas d'affichage d'erreur, mais je pense que c'est parce que je n'avais pas mis de fonction pour l'affichage d'erreur.
    Je crois avoir trouvé l'erreur en regardant un autre fichier qui utilise le onclick,c'est à cause du 2ème paramètre 'message', en le mettant en dessous du onclick, le bouton Rechercher fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <h4 style="cursor:pointer" onclick="ajaxrequest('lecture_structure.php', 'message')"><u>Rechercher</u></h4>
    <div id="message">Le retour ici</div>
    C'est un peu bizarre car je l'avais plus bas, mais apparemment ce n'était pas le bonne place!
    tu fais un traitement AJAX mais à aucun moment tu ne rediriges vers la page lecture_structure.php
    Merci bcp pour cette remarque

Discussions similaires

  1. Bouton enregistrer ne fonctionne pas dans mon JInternalFrame
    Par patnership dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 01h43
  2. Bouton qui ne fonctionne pas dans mon appli
    Par Creepy78 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 18h29
  3. Mon script pour Tester un bouton radio ne fonctionne pas.
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2011, 00h39
  4. Mon bouton détail ne fonctionne pas
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h43
  5. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo