IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Aligner les champs d'un formulaire Symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Aligner les champs d'un formulaire Symfony
    Bonjour,

    n'ayant pas un rendu très beau après la création du formulaire (les labels et les champs de saisie sont collés et décalés les uns par rapport aux autres), j'ai essayé de mettre chaque champ et chaque label dans un tableau. Le résultat est exactement ce que je voulais.

    Avant l'utilisation du tableau, j'affichais dans ma vue Twig le formulaire comme ceci : " {{ form_widget(formulaireInscription) }} "
    Lorsque que je le remplissais et que j'envoyais, le formulaire passait correctement l'instruction "isValid()" du contrôleur.

    Pour l'affichage en tableau, j'ai fait de la sorte :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <tr>
       <td>
            {{ form_label(formulaireInscription.nom) }}                                             
       </td>    
       <td>
            {{ form_errors(formulaireInscription.nom) }}
            {{ form_widget(formulaireInscription.nom) }} 
       </td>
     </tr>
     
     <tr>
        <td>
             {{ form_label(formulaireInscription.prenom) }}                                             
        </td>     
         <td>
             {{ form_errors(formulaireInscription.prenom) }}
             {{ form_widget(formulaireInscription.prenom) }} 
         </td>
     </tr>

    etc...

    Avec cette mise en forme, le formulaire ne passe pas le "isSubmited()"

    Donc plusieurs questions :

    - Peut-on afficher "joliment" un formulaire différemment ?
    - Y a t'il une méthode pour récupérer la raison du retour "false" par "isSubmited()" ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    utilise les balises CODE pour rendre plus lisible ton message.

    il ne faut pas oublier le form_rest(form) pour prendre en compte les champs hidden et notamment le champs CRSF



    pour le rendu de tes formulaire tu peux utiliser les form thème :
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...omization.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça a fonctionné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner les champs d'un formulaire
    Par gabier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 16h02
  2. [AC-2007] Aligner les champs dans un formulaire
    Par patb12 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27
  4. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo