IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] click lien sur une cellule et page qui s'ouvre dans une autre cellule


Sujet :

HTML

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai ma page "menu.html" qui se rassemble a ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <script type="text/javascript">
        <script type='text/JavaScript'>
    var xhr = null; 
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
      xhr = false; 
      } 
    }
     
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr()
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('main').innerHTML=xhr.responseText;
         }else { alert(xhr.readyState); alert(xhr.status); }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
        <center><ul class="menu">
     <li><a href="index.php?page=bienvenus" onclick="return !ShowPage('bienvenus');">Bienvenus</a></li>
     <li><a href="index.php?page=generalinfo" onclick="return !ShowPage('generalinfo');">generalités</a></li>
     <li><a href="index.php?page=diversite" onclick="return !ShowPage('diversite');">diversité</a></li>
     <li><a href="index.php?page=changement" onclick="return !ShowPage('changement');">changement</a></li></ul></center>
     
    </body>
    </html>
    j'ai mis l'alerte mais je n'ai pas de boite de message type alert.
    ma page ajax.php ressemble a ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>ajax.php</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $page=$_GET['page'];
         if($page==bienvenus)require 'colombiapres.htm';
    else if($page==generalinfo)require 'generalinfo.html';
    else if($page==diversite)require 'diversite.php';
    else require 'changement.php';
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    coucou ^^

    Pas la peine de regénérer toute la page, la suite de if/elseif avec les includes est suffisante ^^

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tu veux dire de poster ici toute la page? ou dans mes liens?
    je n'ai pas tres bien compris ce que tu voulais dire?
    excuse moi!

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pas la peine de tout mettre dans ajax1.php, ceci suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $page=$_GET['page'];
         if($page==bienvenus)require 'colombiapres.htm';
    else if($page==generalinfo)require 'generalinfo.html';
    else if($page==diversite)require 'diversite.php';
    else require 'changement.php';
    ?>

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    donc je n'ai pas beson des fichiers ajax*.php je dois tout simplement mettre ceci un a la suite de l'autre dans les balises <div></div>?
    c'est ce que j'ai compris du moins, corrigez moi si j'ai tort.
    merci

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, car sinon il te faudra recharger toute la page à chaque fois pour regénérer le contenu...

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    eh bien.. la seule façon que cela marche ici est en copiant le contenu des fichiers ajax*.php à l'intérieur des div..de la page index.php sinon, c'est impossible.. et je ne sais pas d'ou vient le problème...

Discussions similaires

  1. une page qui s'ouvre dans un tableau
    Par sheisqo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 22h17
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  4. [Syntaxe] Lien d'une frame qui s'ouvre dans une autre
    Par Petrucci dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 22h14
  5. galerie d'image qui s'ouvre dans une autre fenêtre
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo