IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] click lien sur une cellule et page qui s'ouvre dans une autre cellule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [HTML] click lien sur une cellule et page qui s'ouvre dans une autre cellule
    bonjour, j'aimerai faire le suivant, j'ai un button dans une cellule d'un tableau et j'aimera que le lien qui appelle ce button s'ouvre dans une autre cellule qui serait comment la cellule principale? est-ce possible? ou les tableau ne sont pas une bonne idée, j'ai fait des tableau ainsi j'évite les frames. pas bon pour le référencement.
    merci d'avance.
    mario

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Utilises des calques (div) et etc...

    Pour ta question tu voudrais mettre tout le code directement dans le td sans iframe et fenetre de ce genre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Les tableaux ne sont pas tip top non plus, le mieux est le CSS (cf lien dans ma signature) (sauf données tabulaires évidemment )

    sinon, si tu veux que seule une partie de la page soit modifiée, il te faudra utiliser AJAX (cf tutos dans la section JavaScript ) mais ce n'est pas top non plus pour le référencement

    sinon il n'y a pas d'autres moyens pour le moment de simuler l'effet des frames...

    le mieux serait que tu fasses une fonction (en JS, grâce à AJAX) qui prenne en paramètre la page à afficher (son URL) et l'id du div dans le quel tu veux afficher la page...

    Ensuite, tu modifies ton site, (grâce à PHP par exemple) pour pouvoir avoir quelque chose qui fasse que tu fournis ou non les éléments de design avec tes pages... exemple :

    http://www.monsite.com/mapage.php ==> fournit la page complète, avec balise head, body, la totale

    http://www.monsite.com/mapage.php?only_contenu=on ==> fournit uniquement les données de la page (la partie qui change par rapport au design des autres pages, ce que tu appelles la cellule principale )

    comme ça ensuite, tes liens auront cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lapage.php" onclicke="return ! fonction_AJAX(this.href + '?only_contenu=on', 'id_du_div_principal');">cliquer ici</a>
    et la fonction retourne true si AJAX marche bien, et false sinon...

    comme ça si AJAX marche pas le lien fonctionnera quand même, et pour les moteurs de recherche, c'est tout bénèf puisqu'ils suivront le lien et référenceront quand même la page

    si c'est pas super clair après avoir lu les tutos sur AJAX, héiste pas à poser des questions

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en effet j'aurais un menu horizontale, avec quatre onglets chaque onglet se refere a une partie differente de mon site, et j'aimerai que quand je clique sur un onglet; le menu qui se trouve a gauche change.
    maintenant, peut je faire une référence vers une page html externe? je m'explique, j'ai des pages écrites en html et je me demande s'il y a un autre moyen de faire afficher les pages dans un div que celui de copier et coller le code de ma page externe vers mon nouveau bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="qqch">
    </div>
    merci je continue mes recherches sur ajax.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui, il y a moyen, avec la solution que je t'ai indiquée

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour, j'ai lu les tutoriaux sur ajax mais tous semblent se pencher vers l'autocompletion. je ne sais pas si ce que j'ai besoin ici est du domaine de l'auto completion,
    pour ajax j'ai commence a écrire l'objet xhr car dans tous les tutoriaux on commence pour écrire ceci..
    mes connaissances en js sont assez nulles, car j'ai jamais fait auparavant, d'ailleurs celui ci serait mon premier site demi-dynamique. j'ai crée ce que je crois être l'équivanlent de ce que swoög a propose: mapage.php. avec les div et tout le reste.
    j'ai des pages separées qui devront aller dans les div, mais je vois pas vraiment d'exemple ou de tutoriaux en ce domaine concernant ajax. et je ne comprend pas comment faire pour créer la fonction js qui prenne en parametre l'url (fichier php ou htm) et l'id du div correspondant et l'affiche en ce div.
    voici le code que j'ai eu,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link title="test" type="text/css" rel="stylesheet" href="navstyle.css">
    <title>colombia la bella</title>
    <script type="text/javascript">
        function getXhr(){
                    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
                       xhr = new XMLHttpRequest(); 
                    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
                       try {
                                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                            } catch (e) {
                                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                            }
                    }
                    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
                       alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
                       xhr = false; 
                    } 
                }
    </script>
    <style type="text/css">
        .window {
            height: 768px;
            width: 1024px;
            background-color:#FFFFFF;
        }
        .maincontainer{
            padding-top: 39px;
            padding-left: 39px;
            padding-right:39px;
            padding-bottom: 39px;
        }
        .mainwindow {
         height: 690px;
         width:  946px;
         background-color:#CCCCCC;
        }
        .header{
        padding-left: 0px;
        height:90px;
        width: 946px;
        background-color:#00148E;
        }
        .bannercolombia{
            float:right;
            }
         .logosite{ 
             float:left;
            }
        .menu{
            height: 576px;
            width: 180px;
            background-image:url(images/bgmenu.gif);
            background-color: #DA0010;
            float:left;
            }
         .main{
            height: 576px;
            width: 766px;
            background-color:#FFFFFF;
            float:left
            }
            .navbar{
              height: 39px;
              width: 766px;
              background-color:#FFFFFF;
              }
    </style>
     
    </head>';
     
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <div class="window"> 
        <div class="maincontainer">
            <div class="mainwindow">
                <div class="header">
                 <img class="bannercolombia" src="images/bannercolombia.gif" alt="bannercolombia" />
                 <img class="logosite" src="images/logosite.gif" alt="logosite" />
                </div>
                <div class="menu">
                </div>
                <div class="main">
                    <div class="navbar">
                    </div>
                </div>
          </div>
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    ici la page est encore en html.. je dois la convertir en php? si oui il existe de fonctions php pour ce faire?
    merci et excusez moi pour autant des questions.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai avancé un petit peu, en ce qui concerne la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
      xhr = false; 
      } 
    }function ShowPage(page)
    {
    getXhr()
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax1.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
    la fucntion showpage est celle qui devrai prendre l'url mais comment faire pour le div id ? ou div class?
    je vois vraiment pas.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pour commencer je rejoins Swoög dans le fait que les tableaux c'est pas tip top. C'est pas fait pour faire ça. Porquoi ne pas utiliser les paragraphes, listes et autres bloc fournient par (x)html dont c'est la véritable fonction?

    Ensuite tu semble partie pour faire du javascript, c'est bien mais sache que environs 10% des internautes ont leur javascript de désactivé, en faisant ca tu les "exclu" de ton site...

    Je te conseil de faire un peu de php, rien de bien méchant et pourtant ca correspond exactement a ce que tu veux faire (du moins ce que j'ai compris )


    il te suffit d'avoir des url de ce type la par exemple:
    www.monsite.fr/index.php?lien=1


    Et ensuite dans le bloc ou tu veux inserer tes liens (ou bien la cellule si tu gardes l'option tableau...) tu aura quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    if ($_GET['lien']=='1') {
    include ('lien1.htm');
    }
    else if ($_GET['lien']=='2') {
    include ('lien2.htm');
    }
    |
    |
    |
    etc.
     
     
    ?>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai voulu faire du ajax... il parait que c'est très bien...
    oui j'ai maintenant compris grace au site que j'ai mis auparavant que c'est possible,
    je n'utilise plus les tableaux si tu vois bien dans mon code il n'y a plus il n'y a que des blocs <div>
    et j'ai reussi a faire une partie de ce que tu propose, le probleme que vient maintenat et comment faire pour qu'une page ne depase pas les dimensions du <div> et qu'a la place il aie des ascenceurs?
    merci beaucoup, ton aide est le bienvenue en ce moment surtout.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour ce qui est des acenseurs dans le div, c'est du CSS : fixe la taille du div (avec height et width) puis ajoute la propriété "overflow : auto"

    pour ce qui est du div, pour l'identifier utilise plutôt une id (comme ça, getElementById et hop on en parle plus )

    @<romain/> : la solution que j'ai proposé plus haut permet justement d'utiliser AJAX et JS pour les utilisateurs chez qui c'est compatible, et recharger entièrement la page pour les autres (ce qui a en plus pour effet d'être aprécié par les moteurs de référencement, etc... )

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    @mariogarcia :oups oui dsl j'avais pas vu (pas trop réveillé surement)
    Pour les ascenceur normalemment c'est automatique...dès que le site est plus grand que la page. Enfin je suis pas sur de bien comprendre...

    @Swoög=> je savais pas qu'on pouvait faire ca... je me coucherait moins con ce soir lol

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    lol, en développement web, tout ce qui est réellement pratique est possible ou presque (sauf faille de sécu ) parfois directement parfois par des moyens détournés

    pour ce qui est des scroll, je pense qu'il voulait dire "uniquement sur un div" (comme si c'était une iframe quoi ) [dans ce cas : taille fixe + overflow ^^]

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai change les class par Id et mis dans la feuille de style #id au lieu de .id
    car j'ai vu beaucoup d'exemples qui c'était comme cela
    mais je n'arrive toujours pas a faire ce que tu as propose dans ton premier(swoög) post. et je peux pas etre blâme de ne pas avoir essayé.
    j'ai trouve overflow auto.. cela fonctione.. merci de ce cote là..

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu indiques l'id du div là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('').innerHTML=xhr.responseText;
    ensuite, que n'arrives-tu pas à faire ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai mis l'id la dans mon code;.
    j'ai une page qui s'appelle "menu navigation tab.htm' j'aimerai qu'elle apparaise dans le div class navbar; cela j'ai fait avec require 'menu navigationtab.htm';
    je veux que quand je clique sur un des 'buttons de ce menu navigationtab la page qui se trouve dans le div id menu1 change vers une autre page par exemple menu1.htm;-->menu2.htm.. etc
    et que ces pages menu1.htm..etc sont evidement des menus, j'aimerai que quand je clique sur des buttons de menus il y ai des autres pages externes qui se chargent dans le dvd Id main..
    voilà c'est en gros ce que je dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link title="test" type="text/css" rel="stylesheet" href="navstyle.css">
    <title>colombia la bella</title>
    <script type="text/javascript">
        <script type='text/JavaScript'>
    var xhr = null; 
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
      xhr = false; 
      } 
    }
     
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr()
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('main').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
    <style type="text/css">
        .window {
            height: 768px;
            width: 1024px;
            background-color:#FFFFFF;
        }
        .maincontainer{
            padding-top: 39px;
            padding-left: 39px;
            padding-right:39px;
            padding-bottom: 39px;
        }
        .mainwindow {
         height: 690px;
         width:  946px;
         background-color:#CCCCCC;
        }
        .header{
        padding-left: 0px;
        height:90px;
        width: 946px;
        background-color:#00148E;
        }
        .bannercolombia{
            float:right;
            }
         .logosite{ 
             float:left;
            }
        #menu1{
            height: 576px;
            width: 180px;
            background-image:url(images/bgmenu.gif);
            background-color: #DA0010;
            float:left;
            }
         #main{
            height: 576px;
            width: 766px;
            background-color:#FFFFFF;
            float:left;
            overflow:auto;
            }
            .navbar{
              height: 39px;
              width: 766px;
              background-color:#FFFFFF;
              padding-bottom: 0px;
              float:left;
              }
             .menu {
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
     
    .menu a {
      display: block;
      width: 9em;
        height: 1.5em;
        font-family: verdana,helvetica,arial,sans-serif;
      font-size: 70%;
      font-weight: bold;
        background-color: #ffe800;
        text-align: center;
        color: #000;
      text-decoration: none;
        margin: 20px 0;
    }
    .menu a:link, .menu a:visited {
      border-top: 1px solid #cecece;
      border-bottom: 2px solid #4a4a4a;
      border-left: 1px solid #cecece;
      border-right: 2px solid #4a4a4a;
    }
    .menu a:hover {
      border-bottom: 1px solid #cecece;
      border-top: 2px solid #4a4a4a;
      border-right: 1px solid #cecece;
      border-left: 2px solid #4a4a4a;
    }
     
     
    a.test {text-decoration: none;
    color: #222;
    }
    a.test:hover{text-decoration: underline;
    }
    -->
    </style>
     
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="ShowPage(1)">
    <div class="window"> 
        <div class="maincontainer">
            <div class="mainwindow">
                <div class="header">
                 <img class="bannercolombia" src="" alt="bannercolombia" />
                 <img class="logosite" src="" alt="logosite" />
                </div>
                <div id="menu1">
                </div>
                <div id="main">
     
                </div>
            mario garcia 2006
          </div>
    </div>
    </body>
    </html

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et ton problème est ? tu n'appelles jamais ta fonction AJAX...

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr();
    if(!xhr) return false;
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('main').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    return true;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                        <li><a href="index.php?page=bienvenus" onclick="return !ShowPage('bienvenus');">Bienvenus</a></li>
                        <li><a href="index.php?page=generalinfo" onclick="return !ShowPage('generalinfo');">generalités</a></li>
                        <li><a href="index.php?page=diversite" onclick="return !ShowPage('diversite');">diversité</a></li>
                        <li><a href="index.php?page=changement" onclick="return !ShowPage('changement');">changement</a></li></ul></center>

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ce code je dois le mettre ou?
    dans index.php? dans menu.html? ou dans la page que je veux que cela soit charge? ou la ou se trouvent les buttons..
    merci, mille et une fois.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu dois reconnaitre en partie ton code existant, il suffit de le remplace par la version modifiée

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je reconnais ce code... mais comment je l'ai deja dit, j'ai ces menu dans des pages externes..
    il y a une page principale avec body, header et les divs, puis il y a une page menunavigationbar et une autre menu.. pour que cela fonctionne je dois copier tous ce qui il y a dans les pages externes dans la page index.php.. il faut dans ce cas faire des boucles selon..
    car si je mets ce que tu m'as donné dans la page externe menu.html et en guise de text fait un require dans la page index.php l'id main reste vide et vierge
    m'ai je fait comprendre?
    merci.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as une erreur JS qui s'affiche ?

    essaie de mettre (pour voir si c'est le serveur qui retourne une erreur ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         alert(xhr.responseText);
         document.getElementById('main').innerHTML=xhr.responseText;
         } else { alert(xhr.readyState); alert(xhr.status); }

Discussions similaires

  1. une page qui s'ouvre dans un tableau
    Par sheisqo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 22h17
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  4. [Syntaxe] Lien d'une frame qui s'ouvre dans une autre
    Par Petrucci dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 22h14
  5. galerie d'image qui s'ouvre dans une autre fenêtre
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo