IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

Internet Explorer est-il toujours votre browser et pourquoi? [Débat]


Sujet :

IE

  1. #281
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Sans doute par habitude, j'utilise toujours Internet Explorer.

    Mais je suis de très près l'évolution de Firefox, qui n'est pas mal.

  2. #282
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Firefox sans hésitation. Et même si IE vient de se mettre à la navigation par onglets, je trouve Firefox mieux fait.

  3. #283
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je n'utilise que firefox depuis un bout de temps.
    ie, avec ces multiples failles de sécurité, barres d'outils/recherches encombrantes m'a définitivement éloigné.
    il ne propose pas les onglets(du moins à mes dernières nouvelles), la gestion des bookmark est plus aisée sur firefox, et l'affichage des pages un peu plus rapide que ie.

    voila donc le pourquoi de mon choix

  4. #284
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux avoir la navigation par onglet sous IE, si tu installe windows desktop search. Mais firefox est mieux.

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b7147402-efa6-4e1d-8817-c1a393ca0404&DisplayLang=fr

  5. #285
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_phoenix
    Tu peux avoir la navigation par onglet sous IE, si tu installe windows desktop search. Mais firefox est mieux.

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b7147402-efa6-4e1d-8817-c1a393ca0404&DisplayLang=fr
    beh oui ms alors on t'installe encore une barre d'outils, comme chaque fois

  6. #286
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Moi aussi, j'utilise Firefox (ma réponse est postée avec ce navigateur

    >J'aimerais savoir pourquoi des personnes utilisent encore IE ? C'est une vraie question que je me pose depuis que j'ai découvert Firefox ...

    Perso, je l'utilise encore pour consulter ma messagerie Hotmail. Avec Firefox, impossible d'utiliser le mode html pour écrire les messages :-(
    Sinon, c'est Firefox ou Mozilla a 100%.

    Mik.

  7. #287
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    J'ai quitté IE6 (avec les modifs apportées par le SP2 de XP) car il n'y a pas de navigation par onglet, tout simplement.

    Je retournerais sûrement sous IE quand la version 7 sera là.

  8. #288
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Tu peux utiliser"Maxthon" s'est la nouvelle version de "MyIE", il y a la navigution par onglet, et un peut plus que IE.

  9. #289
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai une bonne nouvelle :

    Je suis passé d'IE6 à Firefox 1.0.6, chez moi comme au boulot, mais je conserve IE6 au boulot pour certaines applis métiers qui ne fonctionnent pas avec autre chose.

    Je suis ravi de FireFox, la navigation / onglet je m'y suis très vite habitué et c'est trop pratique !

    Vive le monde libre

  10. #290
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    et je rajouterai: Vive le monde sur!

  11. #291
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir!
    J'utilisai Internet Explorer depuis 3ans, et j'avoue ne jamais avoir trop eu de problèmes avec lui, même si j'était parfois dérangé par l'encombrement de la barre des taches avec 15 fenètres ouvertent en même temps lorsque je commence à surfer un peu trop... (je trouve que la fonction "grouper les boutons similaires de la barre des taches" de windows est encore moin pratique)
    Un amis m'a parlé de FireFox et je me suis dit que je l'essaierai un jour, puis je suis tombé sur ce forum etje m'y suis mis, et depuis je suis bien content d'avoir essayé ^^.
    Personelement je le trouve plus rapide, plus pratique, plus...simpatique si on peut parler ainsi d'un browser .
    Enfin bref, vive FireFox ! =)

  12. #292
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Tout compte fait, essayer Firefox, c'est l'adopter

  13. #293
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Personne n'utilise Maxthon ?

  14. #294
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Personne n'utilise Maxthon ?
    'connais pas

  15. #295
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Comme je l'ai dit peut plus haut s'est la nouvelle version de MyIE, avec naviguation par onglet et pas mal d'options.

  16. #296
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Comme je l'ai dit peut plus haut s'est la nouvelle version de MyIE, avec naviguation par onglet et pas mal d'options.
    Intéressant...!!

  17. #297
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour.


    Bon dans la folie des navigateurs je vais tâcher de faire court, simple et claire.
    J'utilise le moins possible IE sauf sur les sites vers lesquels mes navigateurs ne sont pas compatibles : Mozilla et Opera.

    Pourquoi ?
    Très simple, vu qu'IE est le plus répandu ce qui est normal vu que dès l'installation de Windows X, IE est toujours là d'office, alors les virus, les spywares et les Trojans s'en donne un coeur joie de s'attacher à IE(ou à MSN Messenger) pour que vous le lanciez gentillement lors de l'exécution d'IE(ou MSN). On peut s'en rendre compte facilement, il suffit d'ouvrir le Gestionnaire de tâches, de lancer IE, et vous verrez le cadeau surprise qui se mettra juste en-dessous de IEXPLORE.EXE.

    De plus IE n'est pas le plus rapide des navigateurs ni le plus sécurisé, même si Micro$oft se casse la tête à faire ce qu'il peut, il a encore beaucoup de boulots pour plus qu'aucun virus ne marche sur Windows.
    D'ailleurs ça n'arrivera jamais car sinon les firmes antivirus vont s'ennuyer.

    Les 2 plus rapides sont Mozilla(si il est optimisé avec FireTune) et Opera(déjà optimisé mais possède une bande publicitaire en version gratuite). Le chargement en mémoire le plus rapide est Opera mais Mozilla le bat s'il est optimisé avec FireTune, mais ne le bat pas en chargement en mémoire, vu que Mozilla plus lourd, mais le bat pour tout le reste : la navigation et aussi les nombreux plugins qui existent qui rendent Mozilla encore plus intéressant, contrairement à Opera qui est limité à ses propres plugins persos.

  18. #298
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedeblois
    Citation Envoyé par Furius
    Comme je l'ai dit peut plus haut s'est la nouvelle version de MyIE, avec naviguation par onglet et pas mal d'options.
    Intéressant...!!

    Peut-être oué mais MyIE(aujourd'hui appelé Avant Browser) utilise et charge IE et l'améliore.
    Donc la protection système ça n'offre rien, ça rend plus utile IE c'est tout.

  19. #299
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanHelsing
    Peut-être oué mais MyIE(aujourd'hui appelé Avant Browser) utilise et charge IE et l'améliore.
    Donc la protection système ça n'offre rien, ça rend plus utile IE c'est tout.
    Ah! c'est ça, je me disais aussi...

  20. #300
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Moi je n'utilise que Firefox
    pour :
    Les onglets
    C'est pas un nid a spyware comme IE
    Les Themes
    Les Extenssions

    Tout les sites que je developpe sont optimisé pour Firefox , car IE deconne tout le temp toute facon et ne respecte meme pas les normes ...

    Vive Firefox

Discussions similaires

  1. Réponses: 313
    Dernier message: 08/01/2011, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 09h27
  4. Votre avis sur "Internet Explorer 7"
    Par winow dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 17h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo