IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Blocage touches sur tous les navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Blocage touches sur tous les navigateurs
    Bonjour
    je suis sur un principe pour bloquer des touches tel que la touche entrée F5 la combinaison CTRL+R.
    J'ai obtenu cela mais uniquement sur chrome.
    Je voudrais savoir si il existe pour effectuer cette operation sur Firefox Ou Internet Explorer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language="javascript">
    var DisableKeys = Array(13, 78, 82, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123);
     
    function bloqueTouche(e) {
      var ie = window.event;
      if (ie) {
        e = window.event;
      }
      for (i = 0; i < DisableKeys.length; i++) {
        if ((e.keyCode == DisableKeys[i]) || (e.keyCode === 82 && e.ctrlKey == true)) {
          alert('le F5 est strictement INTERDIT Sous Peine de BANNISSEMENT !');
          if (ie) {
            e.keyCode = 0;
            e.returnValue = false;
          }
          return false;
        }
      }
    }
    document.onkeydown = bloqueTouche;
    </script>

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Petit Exemple sous Jquery
    Nécessite la librairie Jquery, l'avantage est qu'elle est compatible cross browser ce qui évitera de réinventer la roue a toi de voir.

    Exemple : http://jsfiddle.net/4e42amyx/

    Bonne chance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Aucune chance que ça fonctionne partout, on ne peut pas bloquer une fonctionnalité du navigateur des clients. Et le message d'alerte est assez risible, à quoi ça rime de vouloir empêcher les utilisateurs d'actualiser la page ? Même s'il devait y avoir une bonne raison de faire ça, c'est le serveur qui devrait le gérer.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est pour un jeu Afin d'eviter qu'on actualise sans cesse et saturer le trafic.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Dans ce cas, des mécanismes de cache côté client et côté serveur seraient plus pertinents que de bannir les joueurs qui rafraîchissent la page.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quels genres de mecanismes ?
    Je suis un peu newbie dans le domaine du codage desolé ^^

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je ne peux pas tout te dire sur le cache en quelques phrases, il faudrait un cours de plusieurs heures. A toi de te documenter sur les différentes solutions :
    - cache HTTP
    - cache navigateur
    - localStorage et sessionStorage
    - Service workers
    - architecture distribuée

    Mais avant de chercher une solution, il faudrait identifier le problème : qu'est-ce qui sature le traffic ? quel est le goulot d'étranglement ? d'où vient ce problème de performance ?

Discussions similaires

  1. [ATOS] Fiable sur tous les navigateurs ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 14h42
  2. Code body et balises compatibles sur tous les navigateurs ?
    Par sun69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 07h26
  3. Rendu identique sur tous les navigateurs
    Par Ziltoid dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 16h29
  4. Mon site fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE6 :-(
    Par acrylica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h39
  5. Fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE
    Par Elephantman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo