IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données à partir d'un menu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération des données à partir d'un menu
    j'ai dans ma page php beaucoup de menu (combo box) et je veux pas utiliser pour chaque menu un bouton submit. je veux récupérer la donnée choisie à partir du menu comme pour le cas de java script 'onchange '. est-ce qu'il y a la possibilité d'utiliser une fonction dans php ayant la meme fonctionnalité que 'onchange ' ?
    en sachant que la donnée récupérée je vais l'utiliser dans la meme page php.
    et il y a d'autre que je vais les récupérer dans une autre page par la méthode GET.

    voici un bou de code :
    <form name="form4" method="get" action="page_insert.php">
    <select name="coef" >
    <option selected> 1 </option>
    <option> 2 </option>
    </select>
    </form>

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par projetM
    je veux récupérer la donnée choisie à partir du menu comme pour le cas de java script 'onchange '. est-ce qu'il y a la possibilité d'utiliser une fonction dans php ayant la meme fonctionnalité que 'onchange ' ?
    en sachant que la donnée récupérée je vais l'utiliser dans la meme page php.
    Non, si tu veux utiliser l'information en PHP il faut faire un submit (because PHP est exécuté sur le serveur, pas sur le client).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <select name="select" onChange="submit();">
    avec sa chaque combobox executera un submit a son tour des que tu le change

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 12h18
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo