IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Besoin d'explication programme trouvé sur internet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'explication programme trouvé sur internet
    Bonjour,
    Je cherche à lire de sons avec java, je débute et j'ai trouvé ces programmes
    J'aurais besoin de votre aide pour m'expliquer ce que signifie chaque ligne du programme suivant :



    Qu'apporte de plus ce programme -ci ? Je ne le comprend pas



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut.

    Je vais t'éviter de perdre d'avantage ton temps en attendant que quelqu'un vienne te "traduire" ce code car personne ne le fera. De toute façon, même si quelqu'un avait la gentillesse de te l'expliquer, je doute que tu comprennes quoique ce soit puisque comme tu l'as dit toi-même, tu débutes tout juste.

    Si la programmation t’intéresse réellement, je te suggère de lire attentivement ce tutoriel : http://java.developpez.com/livres-co...s/javaenfants/

    Si tu le fais consciencieusement, je suis persuader que tu n'auras plus besoin de nous pour comprendre le programme de la vidéo

    Bon courage dans ton apprentissage!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Est-ce-cela ?
    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire au moins si je me trompe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public static void main(String[] args)
    	throws Exception                                                            // Je ne comprends pas cette ligne 
    	{
    		String Fichier_wav = "C:/Rythme.wav";                     // On déclare un nouveau fichier son et on lui indique où il se trouve 
     
    		InputStream in = new FileInputStream(Fichier_wav);   // On lance un flux de données à partir du fichier choisi
     
    		AudioStream audio = new AudioStream(in);               // On lance un nouveau lecteur 
    		AudioPlayer.player.start(audio);                               // On lance le son 
     
    	}
    Par contre, le deuxieme programme, je ne comprend à quoi servent les lignes en plus

    Merci de votre aide, et désolé

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String[] args)
    En Java, cette ligne indique au compilateur que c'est ici que le programme commence.

    "Throws" permet de déléguer la responsabilité des erreurs à la méthode appelante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String Fichier_wav = "C:/Rythme.wav";
    Ici, tu initialises une variable de type string, c'est à dire du texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = new FileInputStream(Fichier_wav);
    Déclaration d'une variable "in" de type InputStream qui va lire le fichier passé en paramètre du constructeur FileInputStream

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AudioStream audio = new AudioStream(in);
    AudioPlayer.player.start(audio)
    Pour cette partie, je te renvoie à la documentation officielle Oracle car je n'ai jamais eu l'occasion de travailler sur des fichiers audio.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2015, 17h28
  2. Lancer une video qui se trouve sur internet
    Par pelerin98 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 20h14
  3. Page sous trouvé sur internet explorer uniquement.
    Par cisqo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2012, 14h24
  4. Lire un ini qui se trouve sur internet
    Par Colbix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 09h11
  5. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo