IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Envoyer une trame via port série


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoyer une trame via port série
    Bonjour!
    je veux à partir de mon interface graphique en JFrame envoyer une trame qui se compose des valeurs entrées dans les champs de texte en plus d'un identifiant de trame. la forme de trame ressemble à cette forme: $ 40 30 20 * ($ flag debut, 40: angle ,30: vitesse etc).
    je veux envoyer cette trame via le port série. mais je veux envoyer chaque information codée sur 4 octer par exmeple (30: 0x41 0xF0 0x00 0x00) pour pouvoir lire ça sur on programme simulink embarqué sur DSPIC.
    Comment faire ça? avez vous une idée?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 082
    Points : 7 993
    Points
    7 993
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai déja vu cela mais mon problème c'est avec l'envoi de la trame. je peux envoyer un chiffre indépendant mais je veux envoyer une trame entière puis la décoder au niveau du microcontrôleur. trame="$ 1 40 54 *"
    mais je peux pas envoyer un string en utilisant Outputstream

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 082
    Points : 7 993
    Points
    7 993
    Par défaut
    Ben... un String peut se convertir en un tableau de bytes en fait (voir ici)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Ben... un String peut se convertir en un tableau de bytes en fait (voir ici)
    Moi je veux que ça sort du port série chaque paramètre codé sur 4 octets.

    Sinon avec getbytes je ne sais pas comment elles sortent du port série pour pouvoir lire la bonne valeur au niveau de mon microcontroleur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 082
    Points : 7 993
    Points
    7 993
    Par défaut
    Bah de nos jours on peut considérer qu'un byte = octets déjà.

    Ensuite si tu veux sortir 4 octets, ben tu écrits 4 octets dans le flux... si le String.getBytes() ne te plait pas
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Bah de nos jours on peut considérer qu'un byte = octets déjà.

    Ensuite si tu veux sortir 4 octets, ben tu écrits 4 octets dans le flux... si le String.getBytes() ne te plait pas
    j'ai utilisé getbytes. ce que j'ai remarqué si je veux envoyer : "$30" il envoie un array t tel que t(0)=36 (code ascii de $), t(1)=51(ascii de 3), t(2)=48 (ascii de 0).
    c'est bien. mais comment les décoder au niveau de simulink pour récupérer les valeurs parce par exemple j'ai besoin de récupérer 30 pour commander l'oktokopter.

Discussions similaires

  1. envoyer une Trame via port com
    Par samirraoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2015, 21h31
  2. Envois et reception d'une trame via Port Serie (com)
    Par samirraoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2015, 13h15
  3. Envoi d'une trame via liaison série
    Par Fabien50 dans le forum C++
    Réponses: 48
    Dernier message: 29/04/2009, 09h59
  4. Envoyer une trame sur port USB
    Par Bocci dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo