IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exécuter des .bat les uns après les autres [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut Exécuter des .bat les uns après les autres
    Bonjour tout le monde!

    Je viens en ces lieux demander un peu d'aide.
    En effet je suis en quête d'un script qui me permet d'exécuter des .bat les uns après les autres...
    Certains d'entre vous me diront utilise "start /wait" ou "call" mais perso start /wait m'ouvre une cmd vide et call ferme mon launcher.bat.
    Ces scripts seront exécutés sur du Windows 7 et peut-être XP.
    L'idéal serait que le script procède ainsi:
    Launcher.bat -> script1.bat -> * Si script1.bat est terminé * script2.bat -> etc...
    Mon launcher ressemble à ceci:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo off & cls
    setlocal EnableDelayedExpansion
     
    set current_path=%~dp0
    set current_path_modified=%current_path:~0,-1%
     
    call "%current_path_modified%\script1\script1.bat"
    for %%a in ("%current_path_modified%\scripts\*.bat") do (
    	echo call "%%a"
    )
    REM du copier/coller de ces bouts de code...
    pause
    Je suis certain que c'est un truc tout bête à faire encore mais en ce moment je n'ai clairement pas le temps (scripts pour le boulot) de rechercher X heures sur Internet des scripts et les tester.

    Bref, merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Est-ce-que les scripts batch seront exécutés avec un ordre particulier ou bien non ?
    Que pensez-vous de les lancer avec un vbscript ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Tutoie moi voyons! :p
    T'aimes bien glisser ton VBS n'importe où dit-donc ^^
    Malheureusement je ne veux que du Batch et oui il faudrait les lancer dans l'ordre du script.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par devilsnake88 Voir le message
    Tutoie moi voyons! :p
    T'aimes bien glisser ton VBS n'importe où dit-donc ^^
    Malheureusement je ne veux que du Batch et oui il faudrait les lancer dans l'ordre du script.
    Oui maintenant je veux glisser mes vbscript dans powershell
    Surement que Sacha ou bien InitSreen vont vous répondre à votre problème

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Me vouvoyer comme ça me vieilli et j'aime pas ça, fait attention à toi! :p
    Sinon oui à vous trois vous êtes les plus (seuls?) actifs ici :p

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    :p

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MerchiBCP
    Citation Envoyé par devilsnake88 Voir le message
    :p

    Salut,




    Merci à toi, j'ai pu effectuer mon script en ce début de soirée après avoir pris pas mal de temps dessus ce jour.

    Je me suis inscris juste pour te remercier.



    MerchiBCP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 16h38
  2. [PHP 5.0] Lancer des scripts les uns après les autres
    Par Mandarine dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2011, 00h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h54
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 28/08/2007, 19h57
  5. Lancer plusieurs batch les uns apres les autres
    Par n8ken dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo