IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] (Débutant) Ouvrir plusieurs fichiers .txt dans 1 seul classeur EXCEL.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [VBA-E] (Débutant) Ouvrir plusieurs fichiers .txt dans 1 seul classeur EXCEL.
    Bonjours j'aurais besoin de votre aide pour ouvrir plusieur documents .txt
    sur plusieur page dans un fichier Excel.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    SAlut!
    Alors, là, franchement, regarde dans la FAQ, ou dans les tuto, ou fais une petite recherche sur le forum: il y a tellement de trucs sur ça que tu n'auras quasiment que du copier-coller à faire.

  3. #3
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ok mais quelle recherche dois je indiquer dans la FAQ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je reprends au début. Tu dois ouvrir chaque fichier texte à l'aide d'Excel puis, si tu veux les réunir, copier chacun d'eux dans un classeur unique.
    Pour ça, tu devras copier chaque feuille de calcul correspondant à tes txt sur ton xls.
    1 - Ouvrir un nouveau classeur
    2 - Ouvrir tous tes txt
    3 - Copier chaque txt sur le classeur

    Tu peux utiliser le premier txt ouvert sous Excel pour y coller tes autres feuilles puis enregistrer sous .xls

    Tu commences et tu nous montres ton code si tu as des difficultés.

    Tu dis

    A+

  5. #5
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Pour le moment j'arrive seulement a mettre les données d'un document txt dans excel or il me faut en mettre plusieurs dans le meme fichier xls.
    Mon code actuel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    ub users_16_05_06()
     
    Dim service As String
    Dim Responsable As String
    Dim nbligne As Integer
     
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\bureau etudes", _
        DataType:=xlDelimited, Tab:=True, Semicolon:=True
     
    nbligne = Range("C65000").End(xlUp).Row
     
    For Index = 2 To nbligne
    service = Range("C" & Index)
     
    If (service = "Achats Projet" Or service = "Achats") Then
    Responsable = "BNT"
        ElseIf (service = "Atelier" Or service = "Production") Then
        Responsable = "PHR"
            ElseIf (service = "Bureau Etudes" Or service = "Ingéniérie Process" Or service = "Prototypes") Then
            Responsable = "JT"
                ElseIf (service = "Chefs de Projets" Or service = "Metrologie" Or service = "Qualite Cout Délais") Then
                Responsable = "EV"
                    ElseIf (service = "Commercial") Then
                    Responsable = "SA"
                        ElseIf (service = "Logistique") Then
                        Responsable = "CT"
                            ElseIf (service = "Informatique" Or service = "Finances") Then
                            Responsable = "FBE"
                                ElseIf (service = "Entretien") Then
                                Responsable = "VT"
                                    ElseIf (service = "Direction Qualite") Then
                                    Responsable = "JBQ"
                                    Else: Responsable = "ADB"
     
    End If
    Next
     
    Range("D1") = "Responsable"
    For Index = 2 To nbligne
    Range("D" & Index) = Responsable
     
    Next
     
    End Sub


    Quel sont les modifications a effectuées?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Balise ton code (bouton ) et remplace déjà toute ta serie de If / Elseif par un select case

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Select Case service
    Case "Achats Projet" Or "Achats"
        Responsable = "BNT"
    Case "Atelier" Or "Production"
        Responsable = "PHR"
    Case "Bureau Etudes" Or "Ingéniérie Process" Or "Prototypes"
        Responsable = "JT"
    Case "Chefs de Projets" Or "Metrologie" Or "Qualite Cout Délais"
        Responsable = "EV"
    Case "Commercial"
        Responsable = "SA"
    Case "Logistique"
        Responsable = "CT"
    Case "Informatique" Or "Finances"
        Responsable = "FBE"
    Case "Entretien"
        Responsable = "VT"
    Case "Direction Qualite"
        Responsable = "JBQ"
    Case Else
        Responsable = "ADB"
    End Select
    Pour le reste, je regarde

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Voilà. Déjà, dans cette ligne tu donnes deux instructions contradictoires
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\bureau etudes", _
    DataType:=xlDelimited, Tab:=True, Semicolon:=True
    Quel est le séparateur de données dans ton txt ?
    Si c'est une tabulation, tu dois mettre Semicolon:=False
    Si c'est un point-virgule, tu dois mettre Tab:=false

    Tu modifies et tu dis

    A+

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai corrigé le code que je t'ai passé avec les select case (j'avais laissé une partie de ton code) Tu regardes

    A+

  9. #9
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Lorsque je remplace par le select case comme tu ma dis un message s'affiche lors de la compilation.
    Le message s'affichant est le suivant :

    Erreur d'éxécution '13':
    Incompatibilité de type

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sur quelle ligne ? (tu as lu mon post précédent ?)

    A+

  11. #11
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    oui j'ai lu votre message précédent et mon séparateur est la tabulation.
    Et la ligne de l'erreur n'est pas indiqué

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    remplace les Or des instructions Case .. par une virgule...

  13. #13
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut suite
    L'erreur précédente n'y est plus c'était bien les or qui était a remplacé par une virgule.

    Comment faire pour insérer plusieurs fichiers .txt au lieu de un a leur actuel.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    remplace les Or des instructions Case .. par une virgule...
    Une déponstration de ce que je t'ai répondu par mp : L'avantage du forum est précisemment de permettre aux uns de corriger les erreurs des autres

    Pour le reste,
    Comment faire pour insérer plusieurs fichiers .txt au lieu de un a leur actuel.
    je ne comprends pas ta question

    A+

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si c'est ce que je crois, je t'ai expliqué ça dans ma première réponse

    A+

  16. #16
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je souhaiterai que le contenu de plusieurs documents txt soit insérer dans une seule page Excel.

  17. #17
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ouskel nor
    il s'agit bien de ce que tu pense or tu ma rien di dessus précédemment

  18. #18
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Puis-je avoir de l'aide SVP

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et tu ve les mettres ou tes données...? dans le classeur contenant ta macro.? profite de ta boucle de formatage.. pour copier les lignes..

  20. #20
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Mes fichier txt je veu mettre toute les données dans un seul classeur de Excel

Discussions similaires

  1. Ouvrir plusieurs fichier .txt dans une loop
    Par IngenieurElec dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2012, 11h54
  2. Copier plusieurs fichier txt dans un seul fichier
    Par vieri31 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h57
  3. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28
  4. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo