IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition If dans vba pour remplir un champ d'un formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Condition If dans vba pour remplir un champ d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit problème tout con mais pourtant, je n'arrive pas à le résoudre.
    En effet, je dois remplir le champ d'un formulaire avec une condition If : il faut que 2 champs de 2 tables ( table G et table E) correspondent. S'ils correspondent, le champ du formulaire prend la valeur oui, sinon il prend la valeur non.

    Voici le code en vba :

    Dim txt As String

    If G.ser = E.si Then
    txt = "Oui"
    Else
    txt = "Non"
    End If

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le contrôle de ton formulaire s'appelle « txt », c'est ceci que tu dois écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If G.ser = E.si Then
        Me.txt = "Oui"
      Else
       Me.txt = "Non"
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP,
    Merci de l'attention que vous portez à mon problème.

    J'ai modifié mon code mais cette fois j'ai comme erreur : erreur d'exécution 424 : Objet requis.
    Et le débogage me surligne le "If G.ser = E.si Then"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Explique un peu plus.

    1. Quelle est la source de ton formulaire ?

    2. Dans ton formulaire, comment s'appelle les champs qui contiennent les valeurs des tables G et E dont tu parles ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Explique un peu plus.

    1. Quelle est la source de ton formulaire ?

    2. Dans ton formulaire, comment s'appelle les champs qui contiennent les valeurs des tables G et E dont tu parles ?

    Le formulaire s'appelle Suivi. Il sert à alimenter la table X. Les champs qui contiennent les valeurs des tables G et E n'existent pas sur le formulaire, mais sur les tables respectives qui s'appellent donc ser pour la table G et si pour la table E.

    Je suis désolé pour les abréviations des noms mais ce sont des données confidentielles.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tes deux tables ne contiennent chacune qu'un seul enregistrement ?

    Sinon, comment détermines-tu celui de la table G à comparer à celui de ta table E, par rapport à l'enregistrement en cours dans ton formulaire ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé la réponse.
    En effet, j'ai du faire la fonction "ge = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT G.ser FROM G").Fields(0).Value", ge étant une nouvelle variable pour faire la comparaison. Ensuite j'avais juste à reprendre le code en dessous et changer G.ser par ge ^^.

    Merci de votre temps ClaudeLELOUP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 04h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 16h52
  3. Pb pour remplir un champs dans un état.
    Par pedrolahn dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2009, 16h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 16h53
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo