IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher une div en fonction d'une value


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Cacher une div en fonction d'une value
    Bonsoir, je vous explique mon soucis j'ai deux div j'aimerais que lorsque je me mets sur l'option "m" la première div s'affiche et si c'est "f" la deuxième s'affiche mais je n'y arrive pas :/

    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(document).ready(function(){
        // On cache le div a afficher :
        $("#enplus").hide();
        $('#sexe').on('change', function() {
            if($(this).val() === 'm') {
                $('#enplus').hide();
            } else {
                $('#enplus').show();
            }
     })
    });
    Le formulaire:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id ="enplus">
        <p>Rue<input type="text" name="rue" /></p>
    </div>
    <div id= "enmoins">
        <p>Pays<input type="text" name="pays" /></p>
    </div>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Première chose dans ton code, que viennent faire les * ? A part faire buguer le script ?

    Ensuite, quel est le type de champ de #sexe ? Un bouton radio ? Une liste déroulante ?

    Si c'est une liste déroulante, ça devrait fonctionner si JQuery est bien chargé dans la page.
    Si ce sont 2 radios boutons, tu ne pourras pas utiliser le sélecteur par ID.

    En attente d'information pour demain
    Darkauron
    Darkauron

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Les étoiles n'y sont pas sur mon code. Oui c'est une liste déroulante

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je les ai bien installer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="js/jquery-1.11.2.min.js"> </script>
          <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <p> 
        <label> Sexe </label>
        <select name="sexe">
            <option value=""></option>
            <option value="m">M</option>
            <option value="f">F</option>
        </select>
    </p>

    Et #sexe

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Dans ce cas édite le post pour les enlever, ça évitera toute confusion

    Peut tu fournir le code correspondant à ton sélect stp ? Si tu réponds rapidement, je pourrais te répondre ce soir

    Darkauron
    Darkauron

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il faut que tu mettes un id sur ton select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="sexe" name="sexe"> ... </select>
    Le # correspond à l'id de la balise en JS

    Darkauron
    Darkauron

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je te l'ai envoyé

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je te laisse tester ce que je t'ai mis.

    Darkauron
    Darkauron

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Sa ne fonctionne toujours pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<title> Informations importantes</title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" >
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
          <script src="js/jquery-1.11.2.min.js"> </script>
          <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
     
    </head>
     
    <body> 
     
    <script>
          $(document).ready(function(){
    ****// On cache le div a afficher$
    ("#enplus").hide();
          $('#sexe').on('change', function() {
                if($(this).val() === 'm') {
                      $('#enplus').hide();
     }else{
    $('#enplus').show();
    }
    })
     
    *});
     
    </script>
     <div class= "page">
     	<div class= "formulaire" action= "traitement_annonce.php">
     		<form  method= "post">
     			<p> Informations </p>
     			<p>Nom<input type="text" name="nom" /></p>
                <p>Prenom<input type="text" name="prenom" /></p>
               	<p>
                	<label> Jour </label>
                	<select name="jour">
                	<?php
                            for ($i = 1; $i <= 31; $i++){
                                    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
                            } 
                    ?>
                	</select> 
                </p>
                <p>
                	<label> Mois </label>
                	<select name="mois">
                	<?php
                            for ($i = 1; $i <= 12; $i++){
                                    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
                            } 
                    ?>
                	</select> 
                </p>
                <p>
                	<label> Annee </label>
                	<select name="annee">
                	<?php
                            for ($i = 1930; $i <= 2015; $i++){
                                    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
                            } 
                    ?>
                	</select>
                </p>
                <p> 
                	<label> Sexe </label>
                	<select id="sexe" name="sexe">
                            <option value=""></option>
                		<option value="m">M</option>
                		<option value="f">F</option>
                	</select>
                </p>
                </div>
                <div id ="enplus" style="display:none">
                <p>Rue<input type="text" name="rue" /></p>
                <p>Code Postal<input type="text" name="codep" /></p>
                <p>Ville<input type="text" name="ville" /></p>
                <p>D&eacute;partement<input type="text" name="departement" /></p>
                <p>R&eacute;gion<input type="text" name="region" /></p>
                </div>
                <div id= "enmoins" style="display:none">
                <p>Pays<input type="text" name="pays" /></p>
                <p>Tel fixe<input type="text" name="tel_fixe" /></p>
                <p>Tel portable<input type="text" name="tel_portable" /></p>
                <p>
                	<label> Je suis à la recherche de </label>
                	<select name= "recherche">
                		<option value="1"> Club </option>
                		<option value="2"> Entraineur </option>
                	</select>
                </p>
                <p> <input type="submit" value="Valider" /></p>
            </form>
           </div>
     	</div>
        </body>
    </html>

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je t'ai tous mis

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Vérifie tes erreurs avec la console de ton navigateur (F12 pour l'activer) et tu verra que tu as fait une erreur :
    J'ai comme l'impression qu'il manque un $ devant ça. Si tu veux faire du JS, faut vraiment apprendre à travailler avec ton navigateur et les outils qu'il te propose.

    Darkauron
    Darkauron

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Excuse moi c'est moi qui est con xD

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bon sa fonctionne j'ai réglé mon erreur merci à toi c'etait mes conditions

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ce sont des choses qui arrivent
    Bonne soirée.

    Darkauron
    Darkauron

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    La fatigue x)

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Ajout d'une class en fonction d'une div
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 14h13
  2. Afficher une div en fonction d'une variable, sans rechargement de page
    Par skurseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 09h23
  3. Afficher/Cacher une div en fonction d'une ligne
    Par student_php dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2011, 10h55
  4. [MySQL] modifier une div en fonction d'une rubrique
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 18h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo