IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Libérer l'espace d'une image non affichée [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Libérer l'espace d'une image non affichée
    Bonjour,

    Dans un état d'impression, j'ai besoin d'ajouter quelques schémas conditionnels dans un pied de groupe.
    J'arrive à les rendre visible ou non en fonction d'une condition, mais l'espace de l'image est quand même ajouté au pied de groupe.
    J'ai une zone blanche au dessous des groupes non concernés par l'image.
    J'ai essayé de modifier la taille de la section (dont les paramètres "autoextensible" et "autoréductible" sont à "oui"), mais rien à faire, j'ai une zone blanche.

    J'ai mis ce code au formatage du pied de groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    '' Procédure au formatage de la section "Pied_Groupe_3" (Group3), Schémas conditionnels
    Private Sub Pied_Groupe_3_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        If (Txt_No_Bloc.Value = 6) Then
            Image_essai.Visible = True
        Else
            Image_essai.Visible = False
            Section("Pied_Groupe_3").Height = 0
        End If
    End Sub
    "Txt_No_Bloc" correspond à un contrôle textbox de l'état qui contient la valeur d'un champ de la requête, je l'utilise pour la condition d'affichage.

    J'ai fait un essai avec un schéma inséré dans un contrôle "image" et un autre dans un contrôle "cadre d'objet indépendant", le résultat est identique. Pour le moment, les schémas sont enregistrés en format .png, mais je pense pouvoir adapter le format (bmp ...) si besoin.

    Pour l'instant, j'ai fait un essai avec une seule image, mais le nombre sera variable en fonction de la condition (de 0 à 4), je ne peux donc pas rendre invisible ma section entière.

    Si quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si au lieu de rendre visible ou non visible, tu ajustais la hauteur :
    - lui affecter la hauteur ad hoc au lieu de « visible » ;
    - lui affecter une hauteur = 0 au lieu de « non visible » ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est ce que j'ai essayé de faire avec le code (en mettant une valeur à la place de zéro en fonction de la hauteur souhaitée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Section("Pied_Groupe_3").Height = 0
    Mais je n'utilise peut-être pas la bonne propriété car la hauteur reste inchangée quelque soit la valeur indiquée ......

    Existe-t-il une autre méthode ou propriété ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Je ne te parle pas de la hauteur du pied de groupe, mais de la hauteur de ton contrôle Image. C'est lui (avec la place que physiquement il occupe) qui empêche la hauteur du pied de revenir à zéro. Visible ou non visible, il occupe de l'espace !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord, donc quand je ne veux pas l'afficher, je mets la hauteur du contrôle à zéro et le pied de groupe "autoréductible" diminuera d'autant.
    Super, j'essaye ça.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Pied_Groupe_3_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
     If (Txt_No_Bloc.Value = 6) Then
            Image_essai.Height = LavaleurNormale en Twips
            Section("Pied_Groupe_3").Height = LavaleurNormale en Twips
        Else
            Image_essai.Height = 0
            Section("Pied_Groupe_3").Height = 0
     End If
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    ça fonctionne à merveille, mais apparemment il n'est pas nécessaire d'augmenter la hauteur de la section quand elle n'est pas vide, elle prend automatiquement la hauteur du contrôle "image". Par contre, il faut la diminuer si le nombre de contrôles "image" diminue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher une image non enregistrée sur le serveur
    Par magicbisous-nours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 09h19
  2. [JBoss portal] Image non affichée
    Par ploxien dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 21h07
  3. [Syntaxe] Image non affichée
    Par patrick_deb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 11h16
  4. Rafraîchir une Image (reload) affichée dans un panel
    Par svirlot dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h23
  5. [Afficher une image] Comment afficher une impression écran ?
    Par mnina dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo