IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme flash fonctionne sous IEpas avec firefox !!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme flash fonctionne sous IEpas avec firefox !!!
    Bonjour voila j'ai un probleme sous Firefox et pas sous IE!!!

    En fait je créé mon code la ou je veux afficher mon flash , je donne les id et path du flash a du javascript pour ne lancer ce flash que a la fin du charfgement de la page.;Mon probleme est que ce flash se charge bien sous IE mais je ne vois rien sous firefox ( meme pas de message d'erreur javascript ou autre... )

    Voila les sources ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td><object id="flash81" type="application/x-shockwave-flash" width="379" height="160">
        <param name="wmode" value="transparent" />
       </object><script type="text/javascript">pushFlashData("/BannerImages/imega.swf");</script><script type="text/javascript">pushFlashId("flash81");</script></td>
    Je recupere ces données dans une arraylist ..Puis à la fin de la page je fais loadAndPlay(); qui appel la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function loadAndPlay()
    {
    var currentFlashId = null;
    var currentFlashData = null;
    while(flashIds.length > 0 && flashData.length > 0)
    {
    if(flashIds == null)
    {
    throw 'flashIds null';
    }
    if(flashData == null)
    {
    throw 'falshDataNull';
    }
    currentFlashId = flashIds.pop();
    currentFlashData = flashData.pop();
    if(currentFlashId != null && currentFlashData != null)
    {
    var movie = document.getElementById(currentFlashId);
    if(movie != null)
    {
    movie.loadMovie(0, currentFlashData)
    movie.Play()
    }
    }
    }
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    //Ids of the banner flash objects
    var flashIds = new Array();
    //Url of the banner flash media
    var flashData = new Array();
    /**
    * Add an identifier to the list
    * @param flashId Identfier of the object tag
    */
    function pushFlashId(flashId)
    {
    flashIds.push(flashId);
    }
    /**
    * Add an Url to the list
    * @param flashUrl Url of the flash
    */
    function pushFlashData(flashUrl)
    {
    flashData.push(flashUrl);
    }
    Merci pour votre aide....!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon je viens de trouver une piste sur des forums...Firefox a besoin de la balise <embed>....Mon souci est que je ne veux pas loader le flash( et donc donner le path du .swf) avant la fin de la page (donc au moment ou j'apel loadandplay()...
    Si vous avez des idées ..merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Bon je viens de trouver une piste sur des forums...Firefox a besoin de la balise <embed>....Mon souci est que je ne veux pas loader le flash( et donc donner le path du .swf) avant la fin de la page (donc au moment ou j'apel loadandplay()...
    un peu de js, et tu charges dynamiquement le contenu d'une div avec ton <embed>,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monflash").innerHTML = '<embed...>'
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de cette precision...Mais si je rajoute le embed src="" le flash va se loader a ce moment ..le javascript que tu me proposes va ecrire le embed ...Cette balise embed doit etre ecrite a quel moment ? Je dois ecrire ce javascript a la fin de ma page ??

    Merci pour tes precisions...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de voir que la balise <embed> n'est pas du gout du w3c!!et voila ce que j'ai trouvé..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Si on se contente de supprimer la balise embed, l’anime se voit sous IE mais plus sous FireFox. Voici un exemple de balise qui fonctionne :
     
    <object
     type="appalication/x-shockwave-flash"
     data="./includes/animrea.swf"
     width="200" 
     height="130" 
     id="animrea">
     <param 
       name="wmode" 
       value="transparent" />
     <param 
       name="movie" 
       value="./includes/animrea.swf" />
     <param 
       name="quality" 
       value="high" />
    </object>
    Ma question est comment faire pour mettre ma balise param movie.. a la fin du load de ma page vu que cette balise est compreise dans le <object>

    Merci de votre aide...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 13h56
  2. probleme d'affichage d'image avec firefox
    Par Jessika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 11h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 18h50
  5. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo