IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Envoyer contenu d'un mail depuis Outlook vers access [Toutes versions]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Envoyer contenu d'un mail depuis Outlook vers access
    Bonjour,

    J'ai fouillé un peu sur le forum et j'ai trouvé des choses qui ressemblent à ce que je voudrais faire mais qui ne correspondent pas totalement.

    Je voudrais créer un bouton (je sais faire) qui me permettrait d'envoyer vers ma table access :
    - les adresses des destinataires et expéditeurs
    - la date du mail
    - le contenu du mail
    (- si possible le nom des pièces jointes)

    J'aimerais que mon formulaire outlook me permette de choisir le projet de mon dossier access auquel se rattache le mail.

    Je m'explique : je crée actuellement une BDD qui me sert à centraliser toutes les notes, courriers, courriels... relatifs à une affaire.
    Pour ce faire, je crée une affaire dans ma table "Affaires" (tblAffaires).
    J'ai une table "Courriels" (tblCourriels).

    Mes tables sont comprennent les champs suivants :
    - tblAffaires : ID_Affaires, Objet...
    - tblCourriels : ID_Courriels, ID_Affaires, ObjetCourriel...

    J'aimerais donc que mon formulaire outlook liste l'ensemble des affaires de la tblAffaires pour que je puisse récupérer l'ID_Affaires pour l'intégrer dans ma tblCourriels.

    Est-ce que j'ai été clair ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    A partir de quoi un Email ouvert , selectionné, plusieurs Emails , la boite complète ?

    La partie Access, concerne plutot le forum Access !
    mais il suffit de faire une requête via adodb sur ta table tblAffaires pour afficher le résultat dans une listbox ou combobox ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà bien avancé sur mon projet.
    J'ai crée mon formulaire dans outlook, j'arrive à ajouter un enregistrement dans la table access.

    Mon plus gros problème : extraire le contenu du mail sélectionné.

    Comment faire ?

    J'ai essayé plein de truc trouvé à droite à gauche mais ça ne fonctionne pas !

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voir le résultat dans la fenêtre exécution (ctrl+g dans VBE)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub babaEmail()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : babaEmail
    ' Author    : oliv
    ' Date      : 22/04/2015
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim Oitem As Object
        Dim objMail As Outlook.MailItem
        Dim i
     
        Set Oitem = ActiveInspector.CurrentItem    'désigne l'élément actif càd le mail le contact ou rdv...
        If Oitem.Class = olMail Then
            Set objMail = Oitem
     
            Debug.Print objMail.subject
            Debug.Print objMail.SenderName & " <" & objMail.SenderEmailAddress & ">"
            Debug.Print objMail.To
            Debug.Print objMail.Cc
            Debug.Print objMail.Bcc
            Debug.Print objMail.ReceivedTime
            Dim pj As String
            pj = ""
            For i = 1 To objMail.Attachments.Count
                pj = objMail.Attachments(i).FileName & ";"
            Next i
            Debug.Print pj
            Debug.Print objMail.Body
            'Debug.Print objMail.HTMLBody
        End If
    End Sub
    Pour les destinataires on peut entre dans le détail en parcourant objMail.recipients

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Merci pour la réponse.
    Cependant le code m'affiche un message d'erreur sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Oitem = ActiveInspector.CurrentItem    'désigne l'élément actif càd le mail le contact ou rdv..
    "Variable objet ou variable de bloc with non définie".

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut qu un émail soit ouvert

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Nickel ! ça fonctionne parfaitement !

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Exporter partie de corps de mail depuis Outlook vers Access ?
    Par Dixies dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2015, 13h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 15h28
  3. Envoyer Mail depuis outlook avec Signature
    Par leo13 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 13h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 16h52
  5. récupérer le mail depuis outlook
    Par crakocrako dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo