IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner toutes les cellules contenant une valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélectionner toutes les cellules contenant une valeur
    Bonjour à tous,

    Dans la ligne 2 de mon tableau, les cellules sont numérotées de 1 à 4 en fonction de catégories données dans la ligne 1.
    Par exemple Si A1 = Poussin alors A2 = 1 mais si A1 = Canard alors A2 = 2 etc...(j'ai entré les numéros de la ligne 2 à la main, donc aucune formule logique).

    Ce que je cherche à faire :

    Sélectionner toutes les cellules de la même valeur (par exemple 1) dans la ligne 2
    Pour ensuite fusionner les cellules de la ligne 1.
    En utilisant cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Offset(-1,0).mergecells = true
    Sauf que je n'arrive pas à faire cette Selection

    Pouvez vous m'aider?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pas vraiment compris comment était structuré ton fichier, je propose donc uniquement une réponse ciblée sur ta demande (et pas généralisée)

    si tu veux fusionner les cellules A1 et A2 par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("A1","A2").Merge
    'ou bien
    Range(Cells(1,1),Cells(2,1)).Merge

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Le problème, si tu veux tout savoir, est que dans ma macro je supprime des colonnes de manière aléatoire. Le but est donc ensuite de fusionner toutes les cellules contenant un 1 ensemble, les 2 ensemble, les 3 et les 4 également ensemble. Il est donc important pour moi de trouver le code permettant de sélectionner toutes les cellules de la ligne contenant le même numéro et pas seulement A1 ou B1 puisque elles peuvent être supprimées de manière aléatoire.

    merci !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas, tu peux montrer ton code pour qu'on puisse mieux comprendre ce que tu fais, et répondre à ton souci de la manière la plus appropriée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2015, 10h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2015, 10h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2013, 12h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 14h57
  5. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo