IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Exportation de séquence


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Exportation de séquence
    Bonsoir,

    Lors de l'exportation de mes séquences j'ai un problème. Je m'explique, par exemple si la dernière valeur contenu dans ma table est 126, la séquence va recommencer à 141 au lieu de 127.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       CREATE SEQUENCE  "MA_SEQUENCE"  MINVALUE 1 MAXVALUE 9999999999999999999999999999 INCREMENT BY 1 START WITH 341 CACHE 20 NOORDER  NOCYCLE ;
    D'où peut venir le problème? Une mauvaise configuration de la base ou de SQL Developper?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    ... la séquence va recommencer à 141 au lieu de 127.
    Et c'est qui le problème ?
    START WITH 341
    Entre nous la séquence va commencer avec 341
    D'où peut venir le problème ?
    Astuce : que est-ce que c'est le "CACHE 20" dans votre exemple ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Justement, je ne vois pas pourquoi c'est le cache qui embêterai le monde alors que j'ai fait un export d'une séquence d'une autre BD sur un autre PC et il y a le cache 20 et les séquence sont correct.
    Si par exemple, le dernier id est 10, la séquence va bien recommencer à 11

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 
    Connected as mni@parvatI
     
    SQL> create sequence test_seq;
    Sequence created
     
    SQL> select test_seq.nextval from dual;
       NEXTVAL
    ----------
             1
     
    SQL> 
     
    >exp mni/mni file=expdat.dmp owner=MNI
    >vi expdat.dmp
    ...
    METRICSU numéros de séquence
    CREATE SEQUENCE "TEST_SEQ" MINVALUE 1 MAXVALUE 9999999999999999999999999999 INCREMENT BY 1 START WITH 21 CACHE 20 NOORDER NOCYCLE
    ...

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je vois pas vraiment ce que tu veux me montrer là.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Que suite à l'export la séquence va démarrer à la valeur 21
    ...INCREMENT BY 1 START WITH 21 CACHE 20 ...

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    donc si je comprend bien se n'est pas mon SGBD qui n'est pas bien configuré mais c'est normal donc

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    D'où ma question de départ
    Et c'est quoi le problème ?

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bah le problème c'est que c'est moche

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    Bah le problème c'est que c'est moche
    L'entité séquence est optimisée pour la gestion des données et non pas sur sa continuité! Donc moche mais très efficace!

Discussions similaires

  1. Exporter des diagrammes de séquences vers EMF
    Par slash-tea dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2013, 13h08
  2. Script export de séquence en PNG
    Par cartoonime dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 11h18
  3. exporter la structure d'une base Sybase en ascii
    Par Jean-Cyp dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2002, 16h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. [CR] exporter en PDF
    Par Nathy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo