IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Afficher la date


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] Afficher la date
    Bonjour,

    J'ai créé une zone de texte, avec dans la propriété "sur double clic" la macro "confirmation_service" cette macro contient pour action
    -DefinirValeur avec élément = [Confirmation] (la zone de texte en question) et pour valeur= Date()

    Cette méthode fonctionne, ma date s'affiche lorsque je double clic sur la case, mais ca ne l'inscrit dans aucune base de donnée.
    J'ai essayé de faire un champs "confirmation" en type date mais je n'arrive pas a le lié dans le "source controle" du champs zone de texte

    Ma question est donc, que mettre dans source controle? ou quel champ créer et de quel type?

    Ou y a t il une methode plus simple??

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glixer
    ...Cette méthode fonctionne, ma date s'affiche lorsque je double clic sur la case, mais ca ne l'inscrit dans aucune base de donnée...
    pas trop compris pourquoi dans aucune base de donnée

    que souhaite tu faire exactement?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je souhaite que lorsque l'utilisateur double clique dans la case, ca affiche la date courante(que j'ai résolut avec une macro), et ca inscrit cette date dans une base de donnée, ce champs faisant partie d'un formulaire.

    Malheuresement, lorsque je crée un champs de type date, il n'apparait pas dans ma liste des sources controle.. ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Après un AfterUpdate de ta zone, tu enregistres dans ta table, c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutante]Afficher l'heure ou la date
    Par Lydie12 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2014, 15h50
  2. [Débutant] Afficher date au format FR
    Par laposte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/06/2010, 18h22
  3. [débutant] afficher date numerique => lettre
    Par olivier1209 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2010, 08h06
  4. [Débutant] Afficher date et heure
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h03
  5. [débutant] calcul sur date
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo