IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ajout d'une colonne dans une requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut ajout d'une colonne dans une requete SQL
    salut,
    j'ai une table COUTS
    j'ai une requete qui me calcule la somme de chaques colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SUM(Retouches) AS Tot_ret_per, SUM(coût_retouche) AS Tot_coût_ret_per,
     SUM(Rebuts) AS Tot_rebu_per, SUM(coût_rebut) AS Tot_coût_rebu_per, SUM(coût_global) AS Tot_global_per
    FROM cout_par_ref;
    et je voudrais rajouter une colonne dans laquelle se trouvera le Chiffre d'Affaire et une autre dans laquelle se trouvera Tot_global_per/Chiffre d'Affaire (en pourcentage)

    Comment faire?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut faire des calculs dans une requete issue de chiffres calculé dans la requête.

    Pour ce faire dans une colonne écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Monnouveaucalcul : lenomdelacolonne1/lenomdelacolonne2
    / pour la division, * pour la multiplication...

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok mais moi je n'ai pas le chiffre d'affaire dans ma table
    je voudrais le récupérer la valeur du chiffre d'affaire qui est dans une zone de texte (l'utilisateur l'aura tapé) et mettre la valeur dans la requete pour pouvoir faire la division...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Monnouveaucalcul : forms!monformulaire.chiffreAffaire/lenomdelacolonne2
    Tout simplement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci
    et j'insere çà directement dans la requete ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Dans la cellule contenant le nom du champ du QBE (générateur de requête).

    Il vaut toujours mieux passer par le QBE car d'une part il controle et corrige les éventuelles erreurs, signale les incohérences, permet un controle avant le transfert dans du code et optimise automatiquement en tenant compte de la technologie RUSHMORE.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h36
  2. Ajouter une colonne dans une table via une requête
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2013, 05h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo