IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL server 2008 non compatible avec Windows 8.1 [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut SQL server 2008 non compatible avec Windows 8.1
    Bonjour,

    J'ai la version Windows 8.1 et j'ai installé Visual Studio 2010 car mon client a cette version. Je ne peux pas installer la version SQL Server 2008 car elle incompatible avec Windows 8.
    Comment faire ? Quelle version de SQL Server puis-je installer compatible avec Windows 8 ? Sera-t-elle compatible avec Visual Studio 2010 ? Y aura-t-il des problèmes lors de l'installation de la base SQL chez mon client qui possède probablement SQL Server 2008 ?
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu doit appliquer le service pack2 a sql server 2008 pour que cela marche avec win 8 , et pour ton client aussi, ou change carrement de version vers 2012 ou 2014.
    Visual studio 2010 et compatible avec sql 2008 r2 mais pour 2012 je pense que tu doit lui appliquer service pack1.

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse rapide.
    Tu indiques d'installer SQL Server 2008 service pack 1 pour une compatibilité avec Windows 8. N'ai-je pas intérêt à installer directement le service pack 4 ? Peut-on installer directement un pack 1,2,3, ou 4 sans installer la version de base auparavant ?
    Pour mieux comprendre est-ce qu'une base SQL est dépendante de la version de SQL Server ? ainsi si je développe une base SQL sous SQL Server 2014, est-ce que je peux l'installer chez mon client dans un environnement SQL Server 2012 ou 2008 ?
    quand tu dis pour 2012, je dois installer le service Pack 1, tu veux dire que je dois installer le pack1 de Visual Studio ou le pack 1 de Sql Server 2012 ?

    Merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les prerequisites Service Pack SQL server jetez un coup d'oiel ici : https://support.microsoft.com/en-us/kb/2979596

    Pour les base de données tu peux aller d'une version supérieure vers une version inférieure et pas le contraire.

    le 3 eme point oui SP1 pour Visual Studio.
    मैं एक छात्र हूँ |

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai rien compris aux prérequis de l'article de Microsoft.

    En résumé, voici les solutions possibles si je comprends bien :

    1. j'arrive à installer SQL Server 2008 avec le pack 2 ou supérieur

    2. j'arrive à installer SQL Server 2012 ou 2014 et le pack 1 de Visual Studio
    Pour les base de données tu peux aller d'une version supérieure vers une version inférieure et pas le contraire. Et ma base sera alors compatible avec la version de mon client SQL Server 2008.

    Est-ce bien cela.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé je suis un peu faible en français( je suis en train d'apprendre cette langue ) j'utilise Google translate ,

    Le contraire tu peux aller d'une version inférieure vers une version supérieurs et pas le contraire , la base de ton client doit être d'une version égale ou plus que la tienne, bien qu'il existe des moyens pour faire un downgrade par le moyen de générer des scripts.

    Pour le reste oui c'est correct.
    मैं एक छात्र हूँ |

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela m'étonnait aussi.
    Bon je vais essayer et j'espère que cela va marché, sinon à ce soir ou à demain.

    Merci beaucoup.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Il faudrait que tu sois sûr de la version de ton client. Savoir si c'est 2008 ou 2008 R2. Il est fortement conseillé d'installer le dernier Service Pack pour la version que tu utiliseras.

    Tape ça et tu auras l'info : SELECT @@VERSION
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon client à la version SQL Server 2008 R2.
    Je ne sais pas si j'ai installé SQL Server 2008 ou SQL Server R2. Comment puis-je le savoir ? Je ne connais pas la différence entre les deux. Si j'ai installé SQL Server 2008, est-ce compatible avec la version de mon client SQL Server 2008 R2 ?
    Je compte faire la mise à jour avec le service pack 4 avant d'ouvrir SQL Server Management Studio. Ce sera-t-il bien ?
    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tape ça dans SQL Server Management Studio

    SELECT @@VERSION

    Si tu as la possibilité d'installer le SP4 c'est que tu es en 2008 et pas 2008 R2. Donne nous le résultat de la commande que je t'ai donné.

    Voici la liste des différentes version d'SQL Server : https://support.microsoft.com/en-us/kb/321185/fr
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ma version est Microsoft SQL Server 2008 (RTM).
    Pourtant dans le panneau de configuration il y a entre autres :
    - Microsoft SQL Server 2008 (64 bits)
    - Microsoft SQL Server 2008 R2 Transact-SQL language Service
    - Microsoft SQL Server 2008 R2 Data-tier Application Project
    - Micorsoft SQL Server 2008 Browser
    - Microsoft SQL Server 2008 Native client
    c'est pour cela que je me demandais quelle version j'avais

    Mon client possède la version SQL Server 2008 R2.

    Quelle est la meilleure solution (et les deux sont-elles bonnes ?) :

    1. j'installe le service pack 4 sur ma version SQL Server 2008 ?
    => est-ce que mes bases seront compatibles avec SQL Server 2008 R2 de mon client ?

    2. je réinstalle SQL Server 2008 R2 avec le service pack 2.
    => dois-je d'abord désinstaller ma version 2008 ?
    => Mes bases seront-elles compatibles si mon client n'a pas installé le servic pack 2 ?

    Merci pour ton aide

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Si ton client est en 2008 R2, installe la version 2008 R2 si c'est possible pour toi.

    Comme te l'a dit Taibag, tu ne peux pas prendre (facilement on va dire) une DB en 2008 R2 et la mettre sur une ancienne version. MAIS dans ton cas, tu restes sur la version 2008 alors ça ne posera pas de problème.

    Mais l'idéal reste quand même, en cas de besoin pour résoudre un problème d'avoir exactement les mêmes versions.

    Donc en résumé :

    1. Oui tu peux installer le SP4 si tu ne veux pas installer 2008R2 et oui tes DB seront compatibles
    2. => Non, tu as l'option lors de l'installation de mettre à jour
    => Oui elles le seront car comme je l'ai dit plus haut, tu restes en 2008 (Compatibility level = 100).
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je pense que je vais opter pour réinstaller la version SQL Server 2008 R2 avec le service pack 2.

    Merci si cela marche, je mettrais la discussion en Résolu, mais j'espère ne pas avoir à te poser d'autres questions.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Si tu choisis de tout désinstaller et tout réinstaller. Dans le panneau de config, tu désinstalles tes programmes en commençant par le bas et tu remontes un par un.

    EDIT : Je n'ai fait qu'une fois la migration d'une version à une autre (2012 vers 2014) et c'était sans soucis vu que je n'avais aucune DB dedans. Donc tu pourrais aussi le faire si c'est ton cas. A toi de choisir :-)
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Finalement j'ai fait la migration vers SQL Server 2008 R2 puis la mise à jour avec le service pack 2.
    Cela a très bien marché.
    Un très grand merci pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 15h59
  2. Problème sql serveur 2000 non compatible avec sync framework ?
    Par slacky dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2011, 13h34
  3. [AC-2003] Access 2003 est-il compatible avec windows server 2008 64 bits ?
    Par yael44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 09h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 17h28
  5. Windows 2008 et SQL Server Express 2005 compatibles ?
    Par chatroux dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo