IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Aide pour code


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA] Aide pour code
    Bonjour à tous le monde des développeurs,
    J'aurais besoin d'une petite aide pour ecrire un code, je vous explique

    J'ai donc 6 requêtes à executer avec à chaque fois la même valeur qui change (4 valeurs possibles) dans chacune d'entre elles, donc au lieu d'ecrire 6*4=24 requêtes je sais que l'on utilise une fonction loop.

    Qqn peu t'il m'expliquer brievement comment créer ce genre de code ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu créés un tableau de strings qui contient tes 6 nom de requêtes (1 To 6) (astrQueries)
    Tu créés un tableau de variants qui contient tes 4 valeur de paramètres (1 To 4) (avntParamValues)
    Tu prends deux variables... I et J en Integer
    Tu fais une boucle For/Next qui compte de 1 à 6
    Tu imbriques une seconde boucle For/Next de 1 à 4
    Tu prends la variable avntParamValues qui doit changer de valeur que tu paramètre avec J.
    Tu exécutes tes requêtes avec l'objet CurrentDB en incluant à chaque fois dans ton Update ou ton Insert, (je ne sais pas quelles sont tes requêtes) les valeur de avntParamValues(J) en fonction de astrQueries(I).

    Argy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer !

Discussions similaires

  1. [Conception] aide pour code php se repetant beaucoup
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 21h25
  2. Aide pour code VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 09h33
  3. aide pour code debutant ssh
    Par youkisall dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 09h48
  4. Aide pour code VBA
    Par bigbiboun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 09h55
  5. debutant en VBA aide pour créer un formulaire
    Par vince_ballad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo