IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Remplacer une ligne par une autre dans un fichiers texte avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Système] Remplacer une ligne par une autre dans un fichiers texte avec PHP
    s'il vous plait je souhaite savoir s'il y'a une fonction qui permet de remplacer une chaine de caractere par une autre dans un fichier texte avec PHP bien sur.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    essaie d'être précis, s'il te plaît... tu veux remplacer toute une ligne par une autre, ou simplement une (sous-)chaîne par une autre ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    essaie d'être précis, s'il te plaît... tu veux remplacer toute une ligne par une autre, ou simplement une (sous-)chaîne par une autre ?
    je souhaite remplacer une ligne par une autre ...
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    meme la fonction qui permettera de changé une sous chaine fera l'affaire car je connais a l'avance le contenu de la ligne
    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function replace_line($file, $old_line, $new_line)
    {
       $content = file($file);
       foreach($content as $nb => $old)
       {
           $old = rtrim($old);
           $content[$nb] = ($old == $old_line ? $new_line : $old);
       }
       $fp = fopen($file, 'w');
       fwrite($fp, implode("\n", $content));
       fclose($fp);
    }
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    dans ce cas, utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function replace_line($file, $old_line, $new_line)
    {
       $content = file($file);
       foreach($content as $nb => $old)
       {
           $old = rtrim($old);
           $content[$nb] = ($old == $old_line ? $new_line : $old);
       }
       $fp = fopen($file, 'w');
       fwrite($fp, implode("\n", $content));
       fclose($fp);
    }
    Merci beaucoup
    ca marche mais le fichier n'est plu organisé en lignes comme avant c'est un toutes les lignes sont collé une aprés l'autre.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ARF, ok, incompatibilité Windows/Linus pour les sauts de lignes, remplace simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       fwrite($fp, implode("\n", $content));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       fwrite($fp, implode("\r\n", $content));
    je me doutais que ça se produirait
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    ARF, ok, incompatibilité Windows/Linus pour les sauts de lignes, remplace simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       fwrite($fp, implode("\n", $content));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       fwrite($fp, implode("\r\n", $content));
    je me doutais que ça se produirait
    ca marche nickel Merci beaucoup t'es géniale, j'ai bossé beaucoup sur c++ basculé vers PHP c'était un peu dur pour moi.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafjep
    ca marche nickel Merci beaucoup t'es génial, j'ai bossé beaucoup sur c++ basculé vers PHP c'était un peu dur pour moi.
    C++ et PHP se ressemble un peu niveau syntaxe bien que PHP soit plus proche de C...
    mais c'est vrai que c'est une autre façon de penser, et qu'il faut prendre l'habitude de chercher dans toutes les fonctions disponibles

    pense au ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    C++ et PHP se ressemble un peu niveau syntaxe bien que PHP soit plus proche de C...
    mais c'est vrai que c'est une autre façon de penser, et qu'il faut prendre l'habitude de chercher dans toutes les fonctions disponibles

    pense au ^^
    tout a fait d'accord avec vous j'ai a pein 3 jour sur PHP je me suis vite retrouvé mais quand meme il me reste beaucoup de chose a apprendre , d'un autre coté je souhaite apporté de l'aide au gens qui ont des pbs sur c++ .
    Merci et bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Insérer une ligne entre deux autres dans un fichier
    Par c1malabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2011, 19h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 09h59
  4. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo