IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Retourner sur une vue 1 à partir d'une vue 2


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Retourner sur une vue 1 à partir d'une vue 2
    Bonjour,
    J'ai une vue 1, je clique sur quelque chose de la vue 1 une boite de dialogue s'ouvre, dans la boite de dialogue j'ai un bouton qui m’amenè sur une vue 2. J'ai un bouton retour dans la vue 2, le bouton retour doit me faire revenir sur la vue 1, pour avoir cela j'utilise finish() mais cela me ramène sur la boite de dialogue.
    Comment pourrais-je faire pour revenir directement sur la vue 1 à partir du bouton retour de la vue 2 ?

    la boite de dialogue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Dial extends DialogFragment {
     
        public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState)
        {
            View v = inflater.inflate(R.layout.boite_de_dialogue,null);
     
            Button modifier  = (Button) v.findViewById(R.id.modifier);
            modifier.setOnClickListener(modifieOnClick);
     
            return v;
     
        }
     
        private View.OnClickListener modifieOnClick = new View.OnClickListener() {
     
            public void onClick(View v) {
     
                Intent intent = new Intent(v.getContext(),ActivityAjoutTache.class);
                startActivity(intent);
     
     
            }
        };
    Vue 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    public class ActivityAjoutTache extends Activity {
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_ajout_tache);
     
            Button annuler  = (Button) findViewById(R.id.annuler);
            annuler.setOnClickListener(annuleOnClick);
     
        }
     
        private View.OnClickListener annuleOnClick = new View.OnClickListener() {
     
            public void onClick(View v) {
     
                Intent intent = new Intent(v.getContext(),MainActivity.class);   
                setResult(RESULT_CANCELED, intent);
                finish();
     
            }
        };

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux "redémarrer" l'activité 1 de la même manière que tu fais pour démarrer l'activité 2...ça devrait marcher^^
    (ou rajoute peut-être un "getDialog().dismiss()" dans ton onClick du DialogFragment ça pourrait marcher aussi avec le finish() , jamais testé comme ça).

    Par contre à quoi sert ton setResult ? Tu ouvres l'activité à partir d'un fragment avec startActivity() qui n'a pas d'identifiant pour l'appel d'un résultat

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai rajouté getDialog().dismiss() et j'ai le résultat que je souhaitais merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 15h46
  4. [PDE] Creation de vues a partir d'une autre vue
    Par indoloic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h34
  5. vue a partir d'une procedure stocké
    Par coucoucmoi dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo