IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

CListCtrl et mise à jour des données en manuel !


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut CListCtrl et mise à jour des données en manuel !
    Je cherche à utiliser un CListCtrl, sur lequel je sais créer des colonnes, des lignes (donc des cases!!!) et les remplir.

    Cependant j'ai un soucis...

    j'aimerai pouvoir, en cliquant sur l'une des cases, que celle-ci s'ouvre en modification, que je puisse saisir une nouvelle valeur dans cette case et pouvoir, après mise à jour de cette case, obtenir les informations suivantes :

    1 - Ancienne valeur
    2 - Nouvelle valeur affectée au clavier par l'utilisateur
    3 - Numéro de ligne modifiée
    4 - Numéro de colonne modifiée.

    En fait, je remplis cette CListCtrl à partir d'une base de données, et sur modification d'une valeur, récuperer les infos précédentes pour pouvoir mettre à jour ma base de données.

    Merci à vous tous pour l'aide que vous pourriez m'apporter...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise une grille plutot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, mais j'ai déjà regardé cette grille, et c'est beaucoup trop compliqué pour moi, je débute tout juste en C++ avec visual !

    Donc je cherche un truc beaucoup plus simple et beaucoup plus basique.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par youngkoolboy
    Merci, mais j'ai déjà regardé cette grille, et c'est beaucoup trop compliqué pour moi, je débute tout juste en C++ avec visual !

    Donc je cherche un truc beaucoup plus simple et beaucoup plus basique.
    tu ne pourras pas faire ce que tu veux avec une liste...
    j'ai utilisé cette grille quand je débutais avec les MFC, il n'y a rien de compliqué. toutes les fonctionnalités sont disponibles il n'y a qu'à appeler les fonctions adéquates. les fonctions sont bien documentées, l'effort à faire c'est de lire la doc en anglais

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci, je vais m'y essayer alors... Et j'espère bien y arriver...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finalement ce controle "grid" est plus simple que je ne croyais!
    Merci pour ton aide, je vais utiliser cette grid!

    Pb résolu!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    quand je le disais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 18h52
  2. Mise à jour des données d'un CListCtrl en temps réel
    Par PetitPapaNoël dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 11h27
  3. Mise à jour des données
    Par Alex063 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 17h16
  4. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h25
  5. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo