IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Plateforme logicielle de géolocalisation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plateforme logicielle de géolocalisation
    Bonjour,

    Je suis encore étudiant et j'aimerais concevoir une plateforme logicielle de géolocalisation en Java avec Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer ce dont je peux avoir besoin pour cela ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La géolocalisation se base sur des informations spécifiques. Il n'est pas possible de crée une application sans ces informations.

    En général, la géolocalisation se base soit:
    Sur le système GPS. Ce qui est directement lié au dispositif que tu veux localiser.
    Sur les informations réseau. L'adresse IP ou les informations de l'opérateur pour les téléphones.

    Mise à part pour un translation IP/ adresse géographique, tout peut-être/doit-être réalisé du côté de la personne à localiser. Je ne comprendre donc pas comment tu compte réalisé cette plate-forme.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut geoloc
    Merci beaucoup Patrick Kolodziejczyk de m'avoir répondue! Oui! ce que je veut faire c'est de concevoir une plateforme de géolocalisation comme voici le lien : http://www.lokatory.cz/ ceci est en langue Tchèque mais je veut personnaliser la miènne! je suis encore débutant le but est que je faire de cette plateforme mon projet de fin d'étude! Merci d'avance!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suite
    Oui par rapport a votre question monsieur Patrick Kolodziejczyk, je veut me baser sur la geolocalisation avec les gps mais aussi téléphone portable qui peuveut etre localiser.

    Merci!
    Amicallement Sedinah!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris de l’application mobile (enfin de sa description traduite). L'application en question affiche en "temps réelle" la position des véhicules qui y sont connecté.
    D'un point de vue applicatif, cela ne va pas chercher très loin. Il faut principalement 3 choses :
    Que les éléments connecté connaissent et transmettent leur position.
    Que l'application ai un moyen de reconnaitre chaque élément de manière individuel et enregistre leur position.
    Que l'interface ai un moyen d'accéder aux dernières données de manière transparente.

    Pour la premier partie, un web-service basique devrait suffire pour la partie serveur. Les éléments connecté n'auront qu'à envoyer leur position via ce web-service de manière continue.
    Il te faudra un stockage en mémoire ou en base de donnée pour avoir la liste des éléments connecté et leur dernière position.
    Pour la partie interface, il suffit d'avoir une map et d'afficher ces coordonnées et de les rafraichir.

    Les informations envoyé au serveur devrait avoir la formulation suivant :
    Login
    Pass
    Coordonnées longitude
    Coordonnées latitude

    Juste la partie serveur sans affichage correspond à un bon TP sur les web-service.
    Tutoriel sur les web-service en Java : http://thierry-leriche-dessirier.dev...-soapui-5-min/


    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci monsieur Patrick Kolodziejczyk, vous m'aidez beaucoup déjà!

    et encore merci pour le lien vers le tuto! Et comment je fais si j'utilise un téléphone portable en guise de gps?

    Merci d'avance!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut urgent
    apres avoir allez sur le lien que vous m'avez donnée, ils disent le fichier demandé n'existe pas!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pour la partie GPS/Téléphone regarde un tutoriel sur l'utilisation du GPS sur celui-ci (pour développeur).

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut geoloc
    Bonjour! Ok! merci monsieur Patrick Kolodziejczyk!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Géo localisé une tablette en offline
    Salut,

    Je dois également réalisé un projet qui utilise la géo localisation et je m'avoue un peu bloqué.
    Tablette utilisée: ElitePad 1000 G2
    Windows 8.1

    L'utilisateur de la tablette devra pouvoir enregistrer la position d'un équipement (sa longitude et sa latitude) pour le mettre en base.
    Par la suite il aura la possibilité de retrouver cet équipement quand il en sera proche, en faisant appel à la géo localisation (les données GPS de la tablette à ce moment seront comparées aux différentes données de localisation enregistrées précédemment en définissant un rayon) et une short liste des équipements les plus proches sera remontée.

    Contrainte: Utilisation Offline (pas de Wifi/3G)

    Je me suis donc demandé quelles technologies pourraient me permettre d'arriver à ce résultat le plus simplement possible et je pense à ces différentes solutions qui ne sont peut-être pas juste:

    - C# (Visual C# et SQLite Studio pour les données)
    - Java (en utilisant une librairie spécifique pour la géo localisation)
    - Html/js mais cette solution n'est possible qu'en online

    Je viens donc vers vous pour avoir votre avis sur la question.

    Thx

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique, classe 5ème année
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    salut! oui j'ai pas vraiment la réponse exacte a votre question mais je pense que localiser un appareil nécessite un connexion internet, je pense
    cordialement sedinah

Discussions similaires

  1. Alcatel-Lucent annonce sa nouvelle plateforme logicielle Rapport™
    Par Danboe dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2015, 12h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2015, 18h19
  3. Logiciel d'emaling/Newsletter plateforme Microsoft
    Par serge benhamou dans le forum E-Mailing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo