IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Glisser déposer depuis une frame vers une autre frame [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Glisser déposer depuis une frame vers une autre frame
    Bonjour à tous,


    Dans un Userform, je souhaiterai faire un glisser/déposer d'un objet contenu dans une frame [source] vers une autre frame [destination]!

    J'arrive à faire glisser/déposer mon objet contenu dans la frame [source], mais il reste dans la frame... Impossible de le sortir de la frame!


    N'ayant pas trouvé de réponse, je suppose que ce n'est pas possible (ou que c'est tellement simple à faire que personne n'a eu besoin de demander).

    Si vous pouviez, me confirmer la faisabilité.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    User Forme source : Sélectionner l'objet et Ctrl + C (ou clic droit + Copier)
    User Form destination : Ctrl + V (ou clic droit + Coller)

    A moins que j'ai mal compris la question, c'est effectivement enfantin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Menhir d'avoir pris le temps de répondre à cette discussion!

    J'ai mal exprimé la situation.

    Je ré-explique mon cas.

    Le glisser/déposer fait suite à une sub NomControle_MouseMove(by Val...) dans un Userform.


    Je me permet de joindre un fichier simplifié pour faciliter les explications.

    Le bouton du haut [Grille Horaires sans frame] - réagit comme je le souhaite (Je clic sur un titre, je le glisse dans ma frame salle et il prend sa place)
    Le bouton du bas [Grille Horaires avec frame] - ne réagit pas comme je le souhaite (Je clic sur un titre, je le glisse dans..., non il reste dans la frame Films).

    GlisserDeposer.xls

    Merci pour vos retours.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas eu de réponse à mon problème, j'ai changé le problème!

    Puisque j'avais besoin de frames pour afficher tous mes objets, j'ai supprimé les frames et rajouter des scrollbars directement sur mon formulaire.

    Ainsi toutes mes valeurs sont visibles et je peux faire mon glisser/déposer sur mon MouseMove.

    Je fais donc un Ctrl+X sur cette discussion.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebrou01 Voir le message
    N'ayant pas eu de réponse à mon problème
    Bin, quand on essaye d'aider quelqu'un et qu'en réponse on se fait tacler avec un , ça ne donne pas envie de poursuivre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 17h28
  3. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo