IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Champs obligatoires dans un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Champs obligatoires dans un formulaire
    Salut a tous!!

    J'aimerai savoir comment on fait pour mettre le spetits asterix devant un champ de texte pour dire qu'il faut absolument le remplir..

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *<input type="text" name="oblig" />
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    la petite étoile, c'est toi qui la rajoute.
    Pour vérifier que les données ont bien été saisies, un petit javascript te le fera, mais en sachant qu'il faudra de toute façon recontroler au niveau du serveur, des fois que javascript ai été désactivé
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca marche je me disai bien que ca ne pouvait pas être autre chose.

    la petite étoile, c'est toi qui la rajoute.
    Pour vérifier que les données ont bien été saisies, un petit javascript te le fera, mais en sachant qu'il faudra de toute façon recontroler au niveau du serveur, des fois que javascript ai été désactivé
    Par contre je n'ai pas compris ce petit passage concernant le serveur.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    excuse moi si je n'ai pas été assez précis

    Le javascript te permet de controler tes données, mais ce n'est pas fiable à 100%. En effet, il suffit que l'utilisateur ai désactivé le javascript pour passer au travers.

    Si tes données sont ensuite traitées du coté serveur (ASP, PHP, JAVA, ...), il faudra les re-vérifier, afin d'éviter tout risque.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Titoumimi >>
    Si l'utilisateur a desactiver le javascript , y a une parade ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input type="button" onClick="document.forms.myform.submit()">
    Donc il passe au travers mais bon le formulaire ne sera pas envoyé

    Bien fait pour sa ... euh pout lui
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est surtout dommage pour toi

    un site qui ne passe pas avec mon navigateur, ou un site où je ne peux pas effectuer certaines actions, il passe vite à la trappe ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    J'aime bien avoir le dernier mot

    pas effectuer certaines actions, il passe vite à la trappe ...
    Si c'est une application d'entreprise hein ?

    Je veux dire que si ce que tu developpes est pour une entreprise l'outil tu peux pas le zapper alors soit il active javascript soit il travail pas voila cqfd

    petit coup de gueule :
    Les users qui desactivent le java , js , les cookies etc... deja la compatibilité entre les browsers c'est chaud alors en plus si les users commencent a faire les relou on est pas sorti de l'auberge

    Sinon on fait un site pur html ? mais attention ils peuvent desactiver les images
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    il peuvent même utiliser Lynx
    merci pour l'astuce du bouton submit (il faut donc remplacer le input submit par ça?)

  10. #10
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    nickel Lynx mdr et pourquoi pas telnet ? ( lynx sur ma becane c en couleur c'est pas drole )

    J'avais essayé google avec :s

    et tout a fait marsupix il faut supprimer le bouton onsubmit et tu le remplaces par ce que j'ai mis plus haut ^^
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    nickel Lynx mdr et pourquoi pas telnet ? ( lynx sur ma becane c en couleur c'est pas drole )

    J'avais essayé google avec :s

    et tout a fait marsupix il faut supprimer le bouton onsubmit et tu le remplaces par ce que j'ai mis plus haut ^^
    ok merci. car pour l'admin de mon site, j'utilise du js à outrance pour tout controler, rendre plus dynamique les pages etc (oui je me suis pas mis à l'ajax encore...) et donc j'ai pas envie qu'on "passe à travers"

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    nickel Lynx mdr et pourquoi pas telnet ? ( lynx sur ma becane c en couleur c'est pas drole )
    Links est très pratique, notement pour tester l'accessibilité d'un site aux personnes handicapées (disposition, présence des ALT pour les images, ...).
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    je profite que le sujet est résolu (en principe ) et qu'on abborde le sujet pour demander quelque chose:
    Quelqu'un me soutenait qu'une mise en page tableaux ne gêne pas l'accessibilité aux handicapés...
    Dans ces cas là on doit rire? ou c'est vrai ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Champs obligatoire dans un formulaire d'inscription des enseignants
    Par fleurrouge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 12h11
  3. champs obligatoire dans un formulaire access 2007
    Par mimi2030 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2011, 13h32
  4. Positionnement d'un champs obligatoires dans un formulaire de contact
    Par sofiane06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 12h13
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo